Готовим веганскую замену наггетсов из овощей. Получаются сытные и хрустящие котлетки, которые можно подавать с различными соусами. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные наггетсы. Овощи можно использовать практически любые, хорошо подойдет брокколи и цветная капуста. Набор специй выбирайте по вкусу, можно добавить острый перец или карри. Готовить наггетсы можно также во фритюре.
Ингредиенты:
- Смесь гавайская — 200 Грамм (замороженная)
- Глютен — 3-4 Ст. ложек
- Панировочные сухари — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Пищевые дрожжи — 1-2 Ст. ложек
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Пажитник — 3/4 Чайных ложки
- Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки
- Сухой лук — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Овощные наггетсы"
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите замороженную смесь в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи. Варите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Слейте воду. Разомните овощи вилкой или толкушкой.
Добавьте все специи, соль и перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте сухой глютен и еще раз перемешайте.
Слепите из получившейся массы небольшие котлетки.
Обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте наггетсы в сковороде с большим количеством масла до румяной корочки. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Овощные наггетсы готовы, приятного вам аппетита!
Свежие комментарии