Ваши любимые рецепты

48 060 подписчиков

Каша из тыквы с рисом

001 Каша из тыквы с рисом

500-600 гр тыквы,
1 яблоко (опционально),
100 мл воды,
400 мл молока,
60 мл сахара,
120 мл промытого риса,
щепотка соли,
щепотка корицы.

Давным давно попробовала в гостях в деревне тыквенную кашу с рисом на молоке. Это была настолько вкусная каша, что её вкус запомнился по сей день! А вот правильный рецепт обнаружила совсем недавно. Каша по этому рецепту получается именно такая, как тогда: в меру сладкая, ароматная, очень тыквенная и сливочная. Яблоко можно не добавлять, по желанию, но мне очень понравилось это сочетание ещё с прошлого рецепта Супа-пюре из тыквы, поэтому кроме яблочка ещё и щепотка корицы. В конце, перед самой подачей на стол, можно добавить горсть изюма, мёд, сливочное масло или варенье, особенно вкусно с апельсиновым вареньем!

 

Ингредиенты:
01 Каша из тыквы с рисом

 

1. Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
14 Каша из тыквы с рисом

 

2. Кладём тыкву в кастрюлю, наливаем 100 мл воды, ждём пока закипит вода, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и даём тыкве потушиться около 10-и минут.
21 Каша из тыквы с рисом

 

3. Затем добавляем яблоко.
36 Каша из тыквы с рисом

 

4. И сразу же вливаем молоко, засыпаем сахар, соль, корицу. Хорошо перемешиваем. Даём молоку закипеть, убавляем огонь до минимума.
42 Каша из тыквы с рисом

 

5. Сверху тыквы выкладываем рис, не перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 25 минут, до полной готовности риса.


58 Каша из тыквы с рисом

 

6. Всё! Снимаем кашу с огня, хорошо перемешиваем. Кусочки тыквы и яблока можно раздавить вилкой, а можно оставить кусочками. Каша готова! Кладём кусочек сливочного масла сверху каши, а варенье или мёд по желанию, сегодня у меня малиновое варенье!
61 Каша из тыквы с рисом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх