Крем из сливок для торта (крем-брюле)
Ингредиенты

- сливки жирные (не менее 33%) — 500 г;
- желтки яичные — 7 штук;
- сахар — половина стакана;
- ваниль — 1 стручок.
Способ приготовления
- Сливки разогреть с разделённым, вдоль обеих половинок, стручком ванили. Внимание! Ни в коем случае не кипятить!
- Ваниль убрать. Как можно осторожнее вложить желтки в готовую смесь из сливок.
- Крем варить в нагретой воде, не переставая помешивать, чтобы предотвратить образование пузырьков.
- Готовую массу крема налить в подготовленную форму с готовым коржом, форма должна быть с высокими бортами.
- Подогреть духовку до 160 °C и вставить туда противень на полчаса.
- Извлечь крем-брюле из духовки, припорошить сахаром и подрумянить его грилем в течении короткого времени, чтобы поверхность крема покрылась коркой карамели.
Ореховый сливочный крем
Ингредиенты

- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- мёд — 1 столовая ложка;
- орехи — по вкусу;
- яичный желток — 1 штука;
- лимон — 1 штука.
Способ приготовления
- Хорошо размять сливочное масло с желтком, сахаром и мёдом, учитывая общие принципы приготовления.
- Дополнить размельчёнными орехами.
- Интенсивно взбить смесь до того момента, как появится пена.
- Поставить крем из сливочного масла на охлаждение.
Сливочный крем
Ингредиенты

- Масло сливочное — 250 г;
- Молоко — 100 г;
- Сахар и сахарная пудра (смесь) — 200 г;
- Сливки домашние жирные — 50 г;
- Сироп «Лесной орех» — 20 г;
- Ароматизатор пищевой «Ванилин» — 5 капель.
Приготовление
- Молоко влейте в небольшую мисочку, добавьте пищевой ароматизатор.
- Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, прокипятите жидкость несколько минут.
Теперь отставьте мисочку и остудите ванильное молоко до комнатной температуры.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда масло станет мягким, нарежьте его произвольными кубиками, переложите их в глубокую емкость.
- Добавьте густые домашние сливки.
- Введите смесь сахара и сахарной пудры (можно полностью сахар исключить, ввести 200 грамм исключительно пудры).
- Влейте ванильное молоко и ореховый сироп.
- Миксером взбейте смесь на минимальной скорости в течение трех минут.
- По истечении этого времени крем станет пышным, глянцевым, воздушным. Храните его на полке холодильника.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии