На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельные пирожки в лаваше

 

Картофельные пирожки в лаваше


Не хотелось мне сегодня заниматься тестом, но очень захотелось пирожков. Припомнила, что лаваш тоже можно использовать в качестве обертки для начинки. А ее я захотела сделать картофельно-сырной.

Сейчас признаюсь, что это был мой первый опыт готовки пирожков в лаваше. Но после сегодняшнего раза думаю, что возьму этот способ приготовления пирожков, или лепешек, как еще их называют, на вооружение.
Мне очень понравилось, признаюсь честно. Своими впечатлениями и рецептом буду делиться с вами.
 
Еще обращу ваше внимание на начинку. Я сделала ее из смеси картофеля и сыра. Она получилась сливочной и очень нежной.
 
Для рецепта мне понадобились такие продукты:


— лаваш – 1шт.
— картофель  — 3-4 шт.
— лук – 2 шт.
— яйцо – 1 шт.
— сыр плавленый – 100 г
— соль – по вкусу
— специи
— растительное масло
 
Из указаных продуктов у меня получилось 6 пирожков. И это я использовала всего 1 лаваш!
 
Время приготовления – 15 минут
 
Сложность – легко
 
Процесс приготовления:


В первую очередь занялась начинкой. Очистила лук и картофель.
 
Картофельные пирожки в лаваше

 
Сразу же натерла их на терке. Использовала на этот раз терку с крупными отверстиями.
 
Картофельные пирожки в лаваше

 
Затем добавила яйцо в эту смесь. Посолила картофель по вкусу, присыпала специями. Я люблю остренькое, поэтому специй не жалела.
 
Картофельные пирожки в лаваше

 
И потом на меленькую терку припустила сырок. Взяла сыр плавленый, мягкий, со сливочным вкусом.
 
Перемешала начинку, слила лишнюю жидкость от картофеля.
 
Картофельные пирожки в лаваше

 
Приступила к формированию пирожков. Разложила лаваш на столе, нарезала его на одинаковые квадратики.
 
Картофельные пирожки в лаваше

 
На каждый кусочек положила начинку, распределила ее по квадратику.

 
Картофельные пирожки в лаваше

 
Сформировала треугольники. Обжарила на растительном масле с двух сторон на медленном огне, чтобы картошка приготовилась полностью.
 
Картофельные пирожки в лаваше

 
Как видите, все очень быстро и легко. Перед тем, как подать пирожочки к столу, притрусила их еще сыром.
 
 
Картофельные пирожки в лаваше

Приятного вам аппетита!
наверх