На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Салат «Морская нежность»

Салат «Морская нежность»

О полезных свойствах морской капусты знают многие, однако не всем приходится по вкусу данный продукт. Можно сказать, что такая капуста «на любителя», однако многие просто не умеют её готовить или правильно сочетать в блюде с другими ингредиентами. Больше всего витаминов остается в морском овоще свежего вида, и все же многие витамины «живут» в капусте даже после консервации, крио или термообработки.

Часто я использую морскую капусту в качестве гарнира или в холодных закусках. Одним из вариантов салатов и является «морская нежность». Блюдо готовиться просто, но получается очень вкусным, лёгким и одновременно сытным. К тому же яркий внешний вид закуски разжигает аппетит.  Для подачи к столу «морской нежности» с редисом и кунжутными семечками необходимо иметь следующие продукты

Ингредиенты

  • огурец – 1-2 шт.;
  • редис – 100 гр.;
  • морская капуста (консервированная, с добавлением растительного масла) – 1 банка (200 гр.);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • кунжут – 20 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Салат «Морская нежность»

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо добавить сок лимона к морской капусте, перемешать и дать впитаться. Можно выдавить сок из дольки лимона прямо в банку.

Салат «Морская нежность»

Одновременно с этим надо поставить яйца в сотейнике с водой на плиту. Варить 9 минут после того, как вода закипит.

Салат «Морская нежность»

Лучше всего использовать редис молодого урожая или небольшого размера, чтобы можно было красиво нарезать его кружочками.

Салат «Морская нежность»

Огурец следует так же измельчить колечками или полукругом.

Салат «Морская нежность»

Вареные яйца режутся полукругом.

Салат «Морская нежность»

Затем яйца, огурец, редис, морская капуста, соль, перец и кунжут помещаются в салатник и перемешиваются.

Салат «Морская нежность»

Для заправки следует смешать подсолнечное масло с горчицей и после этого добавить соус в салат. Некоторые хозяйки могут добавить вместо масла сметану, благодаря чему сделают блюдо более нежным, со сливочным привкусом.

Салат «Морская нежность»

Подавать салат с морской капустой, редисом и кунжутом рекомендуется на стол сразу после перемешивания ингредиентов, так как если дать блюду постоять, он может  раскиснуть.

Салат «Морская нежность»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх