Этот прекрасный, очень нежный салатик найдёт своё место на Вашем новогоднем столе
Отварить щуку небольшого размера ( или любую другую свежую рыбку,но мне больше всего нравиться щучка), остудить , вытащить все косточки, охладить и порезать мелкими кусочками,
туда же крошим крабовые палочки (по вкусу),
4-5 тушек отварных кальмаров( не очень мелко, но и не крупно) , но не забывайте , что кальмары готовить больше 3-5 минут нельзя, будут жёсткими+
добавляем лучок (зараннее выдержать минут 10 в столовом 6% уксусе), +
2 -3 отварных картофелины
+зелёный горошек (по вкусу),
перемешать с майонезом и подержать в холодильнике часов 5.
Этот салат также делают и слоями, но помните что слои с морепродуктами и рыбой лежать друг на друге не должны:
1 слой -рыбка , майонез
2 -лучок, майонез
3-крабовые палочки, майонез
4-картофель, майонез
5-кальмары, майонез
6- и сверху выложить горошек
Можно добавлять и мясо креветок
Приятного аппетита!
Свежие комментарии