На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Баклажаны пармиджана

баклажаны пармиджана
Абсолютно непревздойденное блюдо итальянских мафиози. Нежное, пикантное, немного не диетическое, на каждый день не подойдет. С моей небольшой вариацией – острым соусом ткемали. Идейный вдохновитель – Марина. Встречаем — баклажаны пармиджана (Parmigiana di melanzane).


Ингредиенты (на 2-3 порции):
— баклажаны (2 шт);
— помидор (1 большой или 2 средних),
— сыр моцарелла (1 шарик),
— соус ткемали (2 столовые ложки),
— сыр твердый (50 г),
— базилик свежий или сушеный,
— растительное масло для обжарки.

продукты для пармиджаны

Долго я зрела, чтобы его приготовить. И зря – готовить совсем несложно. Приятно.

Баклажаны нарезаем кружками 0,7-10 мм толщиной.

нарезаем баклажаны

Посыпаем солью и откладываем на 15-20 минут. За это время баклажаны дадут сок, с которым выходит неприятная некоторым горечь. Промакиваем или споласкиваем водой. Вытираем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, выкладываем на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

промакиваем баклажаны

Готовим соус. Некоторые пользуются готовым. Я люблю приготовленный собственноручно. Помидор надрезаем крестообразно:

надрезаем помидор

На 10 секунд помещаем в кипящую воду. С легкостью снимаем кожицу. Нарезаем на кусочки.

нарезаем помидоры

Тушим на сковороде на небольшом количестве масла до состояния томатной кашицы. Добавляем базилик.

добавляем базилик

Тушим еще немного. Добавляем ткемали.

добавляем ткемали

Моцареллу нарезаем кружочками.

нарезаем моцареллу

В форму для запекания выкладываем половину соуса.

соус в форме

Выкладываем половину баклажанов.

баклажаны в форме

Выкладываем кружки моцареллы.

выкладываем моцареллу

Выкладываем оставшиеся баклажаны.
Сверху смазываем оставшимся соусом.

еще баклажаны и соус

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Вынимаем. Красота, ммм.

вынимаем из духовки

Сверху посыпаем сыром. (Надо бы пармезан, конечно, но у меня его не очутилось, взяла простой тильзитер, тож неплохо). Готово! Buon appetito!

баклажаны пармиджана

источник

наверх