Мясные котлеты — одно из любимых блюд в моей семье. Но готовить всегда одни и те же — скучно. Ну, а на праздник тем более хочется чего-то более интересного… Поэтому я взялась за мясные стожки!
Кто сразу не понял — стожки — это маленькие стога… сена. Но это обычно. Я, разумеется, готовила это блюдо не из высушенной травы)) Для её имитации я взяла вкусные продукты светлого цвета — лук, картофель, сыр… А теперь обо всём подробнее ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около полутора часов
Количество: 8 шт. (4 порции)
Ингредиенты:
— говяжий фарш — 500 г
— яйцо — 1 штука
— полутвёрдый сыр — 80 г
— лук — 2 небольших штуки
— картофель — 2 маленьких штуки
— мука — 1,5 ст.л.
— смесь перцев — по вкусу
— соль — по вкусу
— подсолнечное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
Кусочек говядины прокрутила через мясорубку на средней насадке. Разбила яйцо, отделив желток от белка. Первый пока убрала в холодильник, а второй пустила к фаршу. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
Тщательно вымесила фарш.
Разделила на 8 равных небольших частей. Можно сделать стожки и покрупнее, сформировав, к примеру, 6 или 4 шарика. Запанировала каждый из них в муке (можно воспользоваться панировочными сухарями).
Выложила в смазанную маслом форму.
Небольшие луковицы порезала полукольцами и спассеровала с перцем и солью.
Сыр пустила на крупную тёрку.
В последнюю очередь, чтобы не окислился раньше времени, крупно натёрла очищенный картофель. К нему добавила ранее отделённый желток и щепотку соли. Перемешала.
Собрала стожки. На мясные шарики выложила спассерованные полукольца лука.
На него сверху тёртый картофель с желтком.
И, наконец, сыр.
Отправила в разогретую до 180'C духовку на 35-40 минут.
Можно есть в любом виде — и только из духовки, и в тёплом, и в полностью остывшем.
Кто сразу не понял — стожки — это маленькие стога… сена. Но это обычно. Я, разумеется, готовила это блюдо не из высушенной травы)) Для её имитации я взяла вкусные продукты светлого цвета — лук, картофель, сыр… А теперь обо всём подробнее ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около полутора часов
Количество: 8 шт. (4 порции)
Ингредиенты:
— говяжий фарш — 500 г
— яйцо — 1 штука
— полутвёрдый сыр — 80 г
— лук — 2 небольших штуки
— картофель — 2 маленьких штуки
— мука — 1,5 ст.л.
— смесь перцев — по вкусу
— соль — по вкусу
— подсолнечное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
Кусочек говядины прокрутила через мясорубку на средней насадке. Разбила яйцо, отделив желток от белка. Первый пока убрала в холодильник, а второй пустила к фаршу. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
Тщательно вымесила фарш.
Разделила на 8 равных небольших частей. Можно сделать стожки и покрупнее, сформировав, к примеру, 6 или 4 шарика. Запанировала каждый из них в муке (можно воспользоваться панировочными сухарями).
Выложила в смазанную маслом форму.
Небольшие луковицы порезала полукольцами и спассеровала с перцем и солью.
Сыр пустила на крупную тёрку.
В последнюю очередь, чтобы не окислился раньше времени, крупно натёрла очищенный картофель. К нему добавила ранее отделённый желток и щепотку соли. Перемешала.
Собрала стожки. На мясные шарики выложила спассерованные полукольца лука.
На него сверху тёртый картофель с желтком.
И, наконец, сыр.
Отправила в разогретую до 180'C духовку на 35-40 минут.
Можно есть в любом виде — и только из духовки, и в тёплом, и в полностью остывшем.
Свежие комментарии