На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мясные стожки

 

Мясные котлеты — одно из любимых блюд в моей семье. Но готовить всегда одни и те же — скучно. Ну, а на праздник тем более хочется чего-то более интересного… Поэтому я взялась за мясные стожки!

Мясные стожки


Кто сразу не понял — стожки — это маленькие стога… сена. Но это обычно. Я, разумеется, готовила это блюдо не из высушенной травы)) Для её имитации я взяла вкусные продукты светлого цвета — лук, картофель, сыр… А теперь обо всём подробнее ;)

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: около полутора часов

Количество: 8 шт. (4 порции)

Ингредиенты:

— говяжий фарш — 500 г
— яйцо — 1 штука
— полутвёрдый сыр — 80 г
— лук — 2 небольших штуки
— картофель — 2 маленьких штуки
— мука — 1,5 ст.л.
— смесь перцев — по вкусу
— соль — по вкусу
— подсолнечное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Кусочек говядины прокрутила через мясорубку на средней насадке. Разбила яйцо, отделив желток от белка. Первый пока убрала в холодильник, а второй пустила к фаршу. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

Мясные стожки


Тщательно вымесила фарш.

Мясные стожки


Разделила на 8 равных небольших частей. Можно сделать стожки и покрупнее, сформировав, к примеру, 6 или 4 шарика. Запанировала каждый из них в муке (можно воспользоваться панировочными сухарями).

Мясные стожки


Выложила в смазанную маслом форму.

Мясные стожки


Небольшие луковицы порезала полукольцами и спассеровала с перцем и солью.

Мясные стожки


Сыр пустила на крупную тёрку.

Мясные стожки


В последнюю очередь, чтобы не окислился раньше времени, крупно натёрла очищенный картофель. К нему добавила ранее отделённый желток и щепотку соли. Перемешала.

Мясные стожки


Собрала стожки. На мясные шарики выложила спассерованные полукольца лука.

Мясные стожки


На него сверху тёртый картофель с желтком. 

Мясные стожки


И, наконец, сыр.

Мясные стожки


Отправила в разогретую до 180'C духовку на 35-40 минут.

Мясные стожки


Можно есть в любом виде — и только из духовки, и в тёплом, и в полностью остывшем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх