Грудка, конечно, совсем не копченая, но по вкусу очень похожа. Рецепт из Интернета, делала несколько раз, очень вкусно получается. Незаморочисто, что тоже важно. Не калорийно. Если заинтриговала - давайте готовить
Филе куриной грудки - 4 шт.
Соль крупная - 3 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л. (можно копченую)
Перец черный молотый - 0, 5 ч.
л.
Перец красный острый - 1 ч.л.
Вино красное сухое - 20-30 мл
Коньяк - 20 мл.
Промоем и хорошо обсушим филе. Можно брать грудку утиную, индюшиную. Кладем в контейнер, засыпаем солью и специями. Количество соли берите исходя из объема мяса, оценив визуально, в рассчете на крепкий посол (т.е. должно казаться, что многовато соли), в итоге будет самое то. Туда же выливаем вино и коньяк, хорошенько обваляем мяско и помассируем его в этой ароматной смеси. Закрываем и ставим в холодильник на 12 часов
По истечение указанного времени достаем, вынимаем из рассола, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Каждую филюшечку завернем отдельно в чистую хлопчатобумажную салфетку, и снова сложим в емкость, но не плотно друг к другу, не надо прижимать, пусть будет вентиляция воздуха. Ставим в холодильник еще на 12 часов.
Достаем, нарезаем, едим
Вкус реально получается сырокопченый. Одно "но" - консистенция более мягкая, чем у копченого продукта. И портится быстрее - надо съедать за 24-48 часов. Но я нашла выход - пока одну филешку едим, я остальные кладу в морозилку. Когда оттуда достаешь, она не ледяная, а как сало - нарезается ножом нормально. Из морозилки мне даже больше нравится, я делала ассорти - сало, грудинка, и эта грудка) Под крепкие напитки просто ПЕСНЯ!!!
Свежие комментарии