На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Незаморочистая куриная грудка "Сырокопченая" ( конечно, совсем не копченая, но по вкусу очень похожа)

Грудка, конечно, совсем не копченая, но по вкусу очень похожа. Рецепт из Интернета, делала несколько раз, очень вкусно получается. Незаморочисто, что тоже важно. Не калорийно. Если заинтриговала - давайте готовить

Филе куриной грудки - 4 шт.
Соль крупная - 3 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л. (можно копченую)
Перец черный молотый - 0, 5 ч.

л.
Перец красный острый - 1 ч.л.
Вино красное сухое - 20-30 мл
Коньяк - 20 мл.

 

Промоем и хорошо обсушим филе. Можно брать грудку утиную, индюшиную. Кладем в контейнер, засыпаем солью и специями. Количество соли берите исходя из объема мяса, оценив визуально, в рассчете на крепкий посол (т.е. должно казаться, что многовато соли), в итоге будет самое то. Туда же выливаем вино и коньяк, хорошенько обваляем мяско и помассируем его в этой ароматной смеси. Закрываем и ставим в холодильник на 12 часов


  По истечение указанного времени достаем, вынимаем из рассола, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Каждую филюшечку завернем отдельно в чистую хлопчатобумажную салфетку, и снова сложим в емкость, но не плотно друг к другу, не надо прижимать, пусть будет вентиляция воздуха. Ставим в холодильник еще на 12 часов.

Достаем, нарезаем, едим

Вкус реально получается сырокопченый. Одно "но" - консистенция более мягкая, чем у копченого продукта. И портится быстрее - надо съедать за 24-48 часов. Но я нашла выход - пока одну филешку едим, я остальные кладу в морозилку. Когда оттуда достаешь, она не ледяная, а как сало - нарезается ножом нормально. Из морозилки мне даже больше нравится, я делала ассорти - сало, грудинка, и эта грудка) Под крепкие напитки просто ПЕСНЯ!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх