Однообразную подачу картофельного пюре и котлет можно превратить в привлекательный и оригинальный вид , оформив в виде персиков.
Готовое блюдо и в самом деле выглядит очень похоже, получается красивым, необычным и нарядным.
Готовить интересно, а кушать приятно не только взрослым, но и капризным деткам.
Итак, приглашаю на приятное и аппетитное прочтение!
Для теста:
500гр. картофеля
50гр. твердого сыра
2-3ст.л. муки
1 желток
1/2ч.л. куркумы
Соль, перец
Для котлеток:
150гр. мясного фарша (по вашему выбору - свиной, говяжий, куриный, индюшиный…)
1 небольшая луковица
Соль, перец
Растительное масло
Кроме того:
1 белок
Паприка
Панировочные сухарики
Бутоны гвоздики
Как приготовить картофельные "персики":
Лук измельчить, добавить его вместе со специями и солью в мясной фарш. Можно все пропустить через мясорубку.
Сформировать мокрыми руками маленькие котлетки величиной с грецкий орех, обжарить их на растительном масле.
Я приготовила в пароварке.
Картофель вымыть и отварить "в мундире" до готовности, слегка остудить и очистить от кожуры.
Натереть на тёрке, посолить по вкусу (по желанию можно поперчить).
Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и желток.
Тщательно перемешивая постепенно добавить муку и куркуму.
Количество муки (в зависимости от сорта картофеля) должно быть такое, чтобы из массы можно было скатать мягкий шарик. Излишняя мука при выпечке сделает картофельное тесто жестковатым.
Смочить руки в воде и из получившегося теста сформировать лепешечки с углублением, укладываем внутрь котлетку и придаем форму персика.
Взбить белок, смазать кисточкой подготовленные "персики", посыпать панировочными сухарями и присыпать паприкой.
Деревянной шпажкой сделать углубление посередине, как у персика. Воткнуть бутончик гвоздики в виде хвостика.
Аккуратно переложить на противень (на пекарскую бумагу или коврик).
Выпечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 мин. (ориентируйтесь по вашей духовке!).
Готовым "персикам" дать немного поостыть на противне, т.к. картофельное тесто в горячем состоянии очень мягкое.
Аккуратно снять с противня, выложить на блюдо, украсить по своему усмотрению и теплыми подать на стол.
Вот такая красота у меня получилась.
Приятного аппетита!
Автор: Валентина,forum.say7
Свежие комментарии