На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Картофельные «персики»!

3925073_1005610 (400x329, 38Kb)
 
Однообразную подачу картофельного пюре и котлет можно превратить в привлекательный и оригинальный вид , оформив в виде персиков. 
 
 Готовое блюдо и в самом деле выглядит очень похоже, получается красивым, необычным и нарядным.  
 Готовить интересно, а кушать приятно не только взрослым, но и капризным деткам.  
 Итак, приглашаю на приятное и аппетитное прочтение!  
 
 
 
 Для теста: 
 
 500гр. картофеля 
 50гр. твердого сыра 
 2-3ст.л. муки 
 1 желток 
 1/2ч.л. куркумы 
 Соль, перец 
 
 Для котлеток: 
 
 150гр. мясного фарша (по вашему выбору - свиной, говяжий, куриный, индюшиный…) 
 1 небольшая луковица 
 Соль, перец 
 Растительное масло 
 
 Кроме того: 
 
 1 белок 
 Паприка 
 Панировочные сухарики 
 Бутоны гвоздики 
 
Как приготовить картофельные "персики":
 
 Лук измельчить, добавить его вместе со специями и солью в мясной фарш. Можно все пропустить через мясорубку. 
 Сформировать мокрыми руками маленькие котлетки величиной с грецкий орех, обжарить их на растительном масле.
 
Я приготовила в пароварке. 
 
3925073_1005608 (400x200, 21Kb)
 
 
 Картофель вымыть и отварить "в мундире" до готовности, слегка остудить и очистить от кожуры. 
 Натереть на тёрке, посолить по вкусу (по желанию можно поперчить). 
 
 Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и желток. 
 
 Тщательно перемешивая постепенно добавить муку и куркуму. 
 
 Количество муки (в зависимости от сорта картофеля) должно быть такое, чтобы из массы можно было скатать мягкий шарик. Излишняя мука при выпечке сделает картофельное тесто жестковатым. 
 
 
3925073_1005607 (400x400, 50Kb)
 
 Смочить руки в воде и из получившегося теста сформировать лепешечки с углублением, укладываем внутрь котлетку и придаем форму персика. 
 
3925073_1005605 (400x200, 16Kb)
 
 
 Взбить белок, смазать кисточкой подготовленные "персики", посыпать панировочными сухарями и присыпать паприкой. 
 
 Деревянной шпажкой сделать углубление посередине, как у персика. Воткнуть бутончик гвоздики в виде хвостика. 
 Аккуратно переложить на противень (на пекарскую бумагу или коврик). 
 
 
3925073_1005606 (400x400, 49Kb)
 
 Выпечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 мин. (ориентируйтесь по вашей духовке!). 
 Готовым "персикам" дать немного поостыть на противне, т.к. картофельное тесто в горячем состоянии очень мягкое. 
 
 Аккуратно снять с противня, выложить на блюдо, украсить по своему усмотрению и теплыми подать на стол. 
 
 Вот такая красота у меня получилась. 
 
3925073_1005614 (400x325, 38Kb)
 
 
 Приятного аппетита!
 
Автор: Валентина,forum.say7
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх