На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Торт "Красный бархат" без красителя

Торт "Красный бархат" без красителя


Если вы хотите приготовить необычный десерт, посмотрите, как приготовить торт "Красный бархат" без красителя. Ароматное сочетание апельсина, имбиря и нежный вкус понравится всем вашим домочадцам.

 

Описание приготовления:

 

Перед вами необычный рецепт торта "Красный бархат" без красителя. Он готовится из привычных ингредиентов.

В его основе — свекла, запеченная в духовке, и тесто, напоминающее бисквит. Имбирь и цедра апельсина придают торту сказочный аромат. Вкус и запах свеклы совершенно не ощущается. С десертом придется повозиться, но результат вас обрадует. Вкусно и необычно.

 

Ингредиенты:
  • Орехи грецкие — 20 Грамм
  • Сыр творожный — 100 Грамм
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Мука кукурузная — 40 Грамм
  • Сода — 0,3 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 20 Миллилитров
  • Пряности — По вкусу
  • Коньяк — 10 Миллилитров
  • Йогурт — 50 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Штука
  • Кофе эспрессо — 20  Миллилитров
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Имбирь — 0,3 Чайных ложки
  • Свекла — 180 Грамм

 

Как приготовить "Торт "Красный бархат" без красителя"

 

1. В духовке запеките свеклу. Для этого хорошо ее помойте и высушите. Заверните в фольгу и выложите в термостойкую посуду. Поставьте в духовку на 50 мин. В эту термостойкую посуду добавьте немного воды. Затем достаньте свеклу, очистите. Измельчите в блендере.
2. Отделите желток от белка. Желток добавьте к свекле. Белок посолите, и поставьте в холодильник.
3. Небольшой кусочек имбиря натрите на терке и добавьте в свеклу с яйцом. Из половинки апельсина выдавите пару ложек сока. Натрите цедру и выложите ее к свекле.
4.
Соедините заготовку с оливковым маслом (нерафинированным). Просейте муку и всыпьте к свекле. Добавьте сухие компоненты (кроме соды). Перемешайте все ингредиенты и соедините с парой ложек меда и 1 ч. л. сахара.
5. Погасите соду апельсиновым соком и добавьте в тесто. Влейте остатки апельсинового сока. Взбейте охлажденные белки и нежно вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
6. Через 25-30 минут проверьте степень готовности коржа. Когда он пропечется, выложите его на блюдо.
7. Пока корж остывает, подготовьте крем. Для этого смешайте йогурт с творожным сыром, ванилью и сахаром. Положите немного цедры. Для пропитки: эспрессо смешайте с коньяком, положите щепотку ванили. Пропитайте корж.
8. Пропитанный корж смажьте приготовленным кремом. Разрежьте корж на две равные части.
9. Ядра орехов подсушите на сковородке. Выложите часть орехов на одну половину коржа.
10. Свободной от орехов половинкой накройте торт сверху. Разрежьте еще раз пополам. На одну часть выложите орехи. Накройте сверху свободной частью торта. Сверху щедро намажьте кремом. Положите на крем орехи. Поставьте в холодильник на час. Теперь подайте его к столу и устройте чаепитие.
 
Ссылка на первоисточник
наверх