На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог с красной смородиной «Красная шапочка»

 

У моей мамы есть подруга – тетя Люся, женщина во всех отношениях интересная. Признаюсь, в детстве тетя Люся меня пугала, хотя нет, не пугала, но насторяживала, это да. Резкая, саркастичная тетя Люся никогда не сюсюкала с детьми и не давала им спуску ни в каких вопросах. Ну  и мне, конечно же, тоже.

 
Все изменилось в далеком 1998 году, когда мы с мамой и тетей Люсей поехали отдыхать в Евпаторию, и вот тогда-то я оценила веселую натуру тети Люся. В общем, круто отдохнули мы тогда. Ну и подружились.
 
С тех пор тетя Люся для меня кладезь народной мудрости, вроде того «надо губы накрасить, а то вдруг на встречу главный инженер» и интересных рецептов, вроде вот этого пирога.

Ингредиенты:

— 150 граммов сахара
— 150 граммов сахарной пудры
— 3 яйца
— 250 граммов муки
— пачка масла
— 1 чайная ложка ванильного сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— красная смородина (объем больше стандартного стакана)

Сложность:
просто

Время приготовления:
около 1 часа

Для начала отделила желтки от белков.
Белки отставила, а желтки смешала с маслом,
добавила сахар – обычный
и ванильный,
разрыхлитель,

и муку.
Все перемешала в симпатичный колобок
и убрала в холод на 30 минут.
 
Пока можно почистить красную смородину, получилось вот столько.

Форму выложила пекарской бумагой, бумагу ничем не смазывала. Разровняла в форме тесто так, чтобы получились бортики повыше
и отправила в разогретую (не сильно) духовку минут на 15 (тесто должно покоричневеть).
 
Смешала белки с сахарной пудрой
и взбила, не до пиков, но до однородного, идеально белого, гладкого состояния.

 
Вот такая основа для пирога у меня получилась.
Выложила в форму смородину,
залила белковой массой
и снова отправила в духовку минут на 20 (смотрите по духовке, белки должны слегка покоричневеть).
 
А дальше был вкусный чаек и просмотр фильма с любимым мужем, ну и пирог. Ах какой это был пирог! Отменный!
 
Мы с тетей Люсей рекомендуем.
   
Ссылка на первоисточник
наверх