На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Нежно-ароматные йогуртовые капкейки - вкусно и нарядно

Хочу поделиться простым рецептом приготовления йогуртовых капкейков. Они получаются очень вкусными, ароматными, с тонкой хрустящей корочкой и нежным, пористым мякишем. Капкейки можно украсить кремом или взбитыми сливками и тогда их можно смело подать на праздничный стол. Я украсила кремом из творожного сыра, выпечка получилась не только очень вкусной, но и нарядной.

мука - 400 г;сахар - 200 г;йогурт - 100 мл;творог - 100 г;масло сливочное - 100 г;яйцо - 2 шт.;разрыхлитель - 12 г.Для крема:творожный шоколадный сыр - 140 г;варёная сгущёнка или молоко сгущенное с какао - 2 ст. л.

Подготовить продукты для приготовления теста. Йогурт можно взять с любым вкусом и любой жирности. Я взяла питьевой йогурт со вкусом персика. Творог можно использовать любой жирности, даже сладкую творожную массу.

Подготовить продукты для приготовления теста. Йогурт можно взять с любым вкусом и любой жирности. Я взяла питьевой йогурт со вкусом персика. Творог можно использовать любой жирности, даже сладкую творожную массу.

Яйца с сахаром хорошо взбить. Я взбивала с помощью блендера.

Как только яичная масса побелеет и сахар полностью растворится, добавить творог. Ещё раз взбить до однородного состояния.

Как только яичная масса побелеет и сахар полностью растворится, добавить творог. Ещё раз взбить до однородного состояния.

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить в яично-творожную массу йогурт и растопленное масло. Взбить массу до однородности.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Влить яичную массу в муку и перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Влить яичную массу в муку и перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Тесто для йогуртовых капкейков получится однородным, гладким и не жидким.

Тесто для йогуртовых капкейков получится однородным, гладким и не жидким.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексиков.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексиков.

Поставить форму с капкейками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Готовность капкейков проверить сухой зубочисткой.

Поставить форму с капкейками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Готовность капкейков проверить сухой зубочисткой.

Подготовить продукты для крема. Я использовала сгущённое молоко с какао.

Подготовить продукты для крема. Я использовала сгущённое молоко с какао.

Соединить творожный сыр и сгущёнку с какао.

Соединить творожный сыр и сгущёнку с какао.

Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Крем для украшения капкейков получится однородным и гладким.

Вот такие готовые йогуртовые капкейки получаются в разрезе.

Вот такие готовые йогуртовые капкейки получаются в разрезе.

Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсить верх капкейков. Вот такая красота у меня получилась.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Украсить верх капкейков кремом. Вот такая красота у меня получилась.

Подать к чаю. Приготовьте йогуртовые капкейки и порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой!

Подать к чаю. Приготовьте йогуртовые капкейки и порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой!

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх