На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Готовим в мультиварке пирог "Зебра"

Праздничный пирог "Зебра"

Одним из таких помощников на кухне стала мультиварка, которая справляется с различными заданиями по приготовлению пищи – будь то каша, плов, наваристый супчик или десерт.

Так почему же не побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, приложив для этого всего минимум продуктов и временных затрат?

Именно такой выпечкой может стать пирог «Зебра» в мультиварке.

А для творческих натур он и вовсе находка.

Ведь незамысловатые полосочки при желании можно превратить в красивые узоры, которые удивят всех.

Приступим!

Для приготовления Пирога «Зебра» в мультиварке потребуется:

  1. Сахар – 1 стакан.
  2. Мука хлебопекарная – 2 стакана.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Сметана жирная 25%-250 гр.
  5. Какао-порошок – 3 ст. ложки.
  6. Разрыхлитель – 1 упаковка.
  7. По желанию плитка молочного или черного шоколада.
  8. Немного соли.
  9. Маргарин или сливочное масло – 100 гр.
  10. Немного растительного масла – 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт приготовления пирога «Зебра» в мультиварке

  1. С помощью силиконовой кисточки смазать чашу мультиварки растительным маслом. Также для смазывания можно использовать кусочек сливочного масла, или остатки масла на оберточной упаковке.Мультиварка,смазанная маслом
  2. Если нет уверенности в том, что пирог не прилипнет к чаше, отдельно можно вырезать подходящий по размеру круг из пергамента для выпечки, или использовать специальный силиконовый коврик.
  3. Смешать в небольшой пиале или мисочке две столовые ложки муки и чайную ложку какао-порошка, припорошить этой смесью смазанную сливочным маслом форму. Какао с мукой
  4. Яйца, непременно комнатной температуры, взбить с добавлением сахарного песка и щепоткой соли до того момента, пока яичная масса немного не загустеет и не приобретет светлый цвет.
    Яйца с сахаром
  5. Оставшееся сливочное масло растопить в ковшике на плите. Можно использовать и микроволновку, но чтобы на ее поверхности не осталось брызг, чашку с маслом рекомендуется накрыть специальной крышкой или блюдцем.Растопленное масло
  6. Добавить к яичной массе растопленное масло и сметану, продолжая перемешивать массу.
  7. После тщательного перемешивания в массу добавляется мука и разрыхлитель небольшими порциями и вымешивается до тех пор, пока в тесте не останется комочков. Взбитая масса с маслом
  8. Треть теста отлить в отдельную мисочку, добавить к нему порошок какао, и хорошо перемешать сначала столовой ложкой, а затем взбить венчиком. Взбитая масса с какао
  9. Натереть на крупной терке шоколадную плитку.Тёртый шоколад
  10. На дно смазанной формы мультиварки выложить тонкий слой белого теста, присыпать его шоколадной крошкой и разложить на небольшом расстоянии друг от друга по столовой ложке теста с добавлением какао-порошка. Повторить слои теста и шоколадной прослойки. Первый слой теста
  11. Взять чайную ложку и начиная от середины размешать тесто, закручивая его в одну сторону. Какао поднимется, и на поверхности проступят коричневые полоски теста. Создание узоров
  12. Установить форму в мультиварку, включив специальный режим «Выпечка» и выпекать пирог не менее 45 минут. Если модель мультиварки обычная и в ней нет верхнего 3D нагрева для получения золотистой корочки, пирог «Зебра» можно аккуратно перевернуть и поджарить снизу, для того, чтобы он выглядел аппетитнее. С приготовлением пирога «Зебра» справится мультиварка любой модели: панасоник, поларис и другие.Готовый пирог
  13. Готовый пирог остудить, разрезать пополам, и смазать растопленным со сливочным маслом шоколадом, этой же смесью полить верх пирога и присыпать его сахарной пудрой смешанной с какао порошком.
  14. Поставить пирог ненадолго в прохладное место, чтобы крем схватился, после чего его можно подавать к столу.Пирог к чаю
Ссылка на первоисточник
наверх