На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

5 причин, по которым я замораживаю чеснок - делюсь секретами заготовки

Screen Shot 08-14-21 at 05.09 AM (700x410, 346Kb)

Теперь все мои знакомые так делают и очень благодарны! 

Чеснок замораживаю лет десять, жалко одно, что не знала об этом способе раньше. Так он хранится всю зиму!Чеснок все любят в моей семье и помимо того, что мы едим его вприкуску, делаем заготовки но и ещё много замораживаю. 

Хочу отметить, что при заморозке чесночный запах в морозильной камере отсутствует!

Screen Shot 08-14-21 at 05.09 AM 001 (700x427, 416Kb)

Сегодня делюсь своими полезными секретами.

Причина № 1

Свой чеснок с огорода очень трудно сохранить до следующего урожая!

По совету читателей пробовали хранить в стеклянной банке и капроновом чулке. Этот способ не работает. Зубки усыхают и прорастают.

Причина № 2 

Зимой на прилавках сложно встретить "наш" чеснок. Альтернатива - китайский, который при термообработке зеленеет и имеет неприятный аромат.

Причина №3

Летний чесночек стоит копейки, особенно домашний, купленный на рынке у бабушек. Зимой цена повышается в три раза, да и качество сомнительное.

Причина №4 

Отсутствие запаха на руках и кухонных досках

Причина №5 

Удобное использование и экономия времени.

В чашу через пресс выдавливаю чеснок. Количество выбирайте на свое усмотрение.

Сложить в пищевой пакет.

Распределить руками в плоский блинчик.

Любым тонким предметом (тыльная сторона ножа, линейка, палочка для суши) сделать квадратные насечки, размером с зубчик чеснока.

Заготовки плотно упаковать в зип пакет и сложить в морозильную камеру.

Места занимают мало и хранятся год не теряя аромат и остроту.

Замороженную чесночинку отламываю в нужном количестве и добавляю в соусы, салаты, супы и т.п.

Как сделать заготовку из чеснока:

3925073_Screen_Shot_081421_at_05_09_AM_002 (700x378, 276Kb)


Screen Shot 08-14-21 at 05.09 AM 003 (700x378, 358Kb)
 

Screen Shot 08-14-21 at 05.10 AM (700x382, 384Kb)

Если Вам понравился мой способ, дайте знать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх