На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Самый апельсиновый пирог

 

Учитывая то, что щедрый цитрусовый сезон сейчас в самом разгаре, я стараюсь не упускать возможность и использовать мандаринчики, апельсинчики и остальные невероятно вкусные и полезные фрукты из этого семейства при приготовлении разных блюд...
 Самый апельсиновый пирог
 
 
И сегодня не могу не поделиться с вами, уважаемые авторы и читатели этого замечательного сайта, рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни.
..
 
В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с хрустящей песочной основой… Вот смотрю на фото (со вчера увы остались только фото!!!) и мне даже с монитора компьютера доносится волшебный цитрусовый аромат...
 
Итак, приступим.
 
Для песочной основы мы возьмем:
 
— 2,5 стакана муки
— 200 г маргарина
— 4 ст.л. сметаны
— 4 ст.л. сахара
— щепотку соли
— 10 г разрыхлителя для теста
 
Для апельсиновой начинки нам потребуется:
 
— 3 апельсина
— 3 ст.л. крахмала
— 1 стакан сахара
 
Уровень сложности: достаточно легко
 
Время приготовления: 80 минут
 
Чтобы приготовить основу для будущего пирога прежде всего рекомендую предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он был размягченным комнатной температуры. 
 Самый апельсиновый пирог
 
Соединяем в мисочке все сухие составляющие кроме сахара – муку, соль и разрыхлитель.

Самый апельсиновый пирог 
 
Добавляем маргарин и вилочкой переминаем все в крошку. 
 Самый апельсиновый пирог
 
Самый апельсиновый пирог

Смешиваем сметану с сахаром. 
 Самый апельсиновый пирог
 
Добавляем к сухой смеси и вымешиваем. 
 Самый апельсиновый пирог
 
Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно. 
 Самый апельсиновый пирог
 
От колобка из теста отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку минут на 20.
  Самый апельсиновый пирог
 
Оставшиеся  ¾ теста прячем в холодильник. 
 
А тем временем займемся нашими апельсинчиками.
Для того, чтобы уберечь готовое изделие от присутствия характерной горчинки, я настоятельно рекомендую залить на несколько минут цитрусовые горячей водой. Таким образом горечь выйдет и не испортит в результате наш апельсиновый пирог. 
 Самый апельсиновый пирог
 
Апельсины порежем на дольки и пропустим вместе с цедрой через мясорубку.
 
Самый апельсиновый пирог 
 
Самый апельсиновый пирог

К апельсиновой массе добавляем крахмал и сахар. Хорошенечко перемешиваем.

Самый апельсиновый пирог 
 
Самый апельсиновый пирог

Наша ароматная начиночка готова. 
 Самый апельсиновый пирог
 
Тесто из холодильника мы раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (желательно со съемными бортиками).

Самый апельсиновый пирог 
 
Самый апельсиновый пирог
 
Выкладываем на тесто апельсиновую массу. 
 Самый апельсиновый пирог
 
И натираем на крупную терочку кусочки теста из морозильной камеры. Можно слегка сдобрить сахарком. 
Самый апельсиновый пирог 
 
Пирог готов к выпеканию – ему на это понадобится минут 30-40. Я ориентировалась по аппетитному румяному верху.

Самый апельсиновый пирог 
 
Аромат был просто божественный, но нужно дать пирогу остыть, а уже потом извлекать из формы и выкладывать на блюдо. 
Самый апельсиновый пирог 
 
Самый апельсиновый пирог

Всем желаю приятного аппетита!

Самый апельсиновый пирог 

Самый апельсиновый пирог
наверх