300г - маргарина;
300г - творога (лучше кислого);
3ст. - муки;
3шт. - яиц;
1,5ст. - сахара;
0,5ч.л. - соды;
соль,ваниль,корица - по вкусу;
30-50г - сахарной пудры,для посыпки (по желанию).
Из 3-х яичных желтков, маргарина (растопить и остудить), творога, муки, соды, соли - замесить тесто.
Разделить готовое тесто на 4 части, заворачиваем каждую часть в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 15-20 мин.3 яичных белка, взбиваем в крепкую пену (можно добавить ваниль или корицу, или всё вместе - по вкусу).
Включаем дховку но 200 градусов, а тем временем, из холодильника, вынимаем по одному, кусочки теста, расекатываем в пласт, тощиной 3-4мм.
Смазываем пласт взбитым белком, сворачиваем в рулет и нарезаем его на отрезки, длиной 3-4см.
"Розочки" выкладываем на противень, лучше застеленном. смазанным маслом пергаментом или просто белой бумагой, "стоя", нижнюю часть, можно прищипнуть слегка.
Выпекать в духовке при температуре 200градусов (духовку - не открывать!), до золотистого цвета.
Готовые "розочки" можно посыпать через ситечко, сахарной пудрой.
Свежие комментарии