Отбивная из говядины "язык проглотишь" с соусом и грибами. Хозяюшки, мужчины язык проглотят от этого блюда!
Говядина — 900 г
Шампиньоны — 4 шт
Сметана — 4 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 100 г
Яйцо — 1 шт
Первый шаг. Делаем отбивные из говядины и обмакиваем их в яйце, затем в панировочных сухарях.
Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне
Второй шаг. Пока наши отбивные жарятся, нарезаем лук и шампиньоны, добавляем так же в жарку к говядине
Третий шаг. Пока наши ингридиенты обжариваются на среднем огне, делаем соус.
В стакане размешиваем сметану, майонез, кетчуп и добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем с водой.
Четвертый шаг. Приготовленный соус вливаем в говядину с луком, ставим на медленный огонь и тушим. Тушить около 15-20 минут, по готовности смотрим сами.
Пятый шаг. Для украшения выкладываем на салатный лист и добавляем зелень, на гарнир я сделала пюре. Готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии