На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ленивые профитроли

 

профитроли из слоеного теста
Профитроли с заварным кремом — это мое лучшее лакомство. Вот только мне не нравится их готовить. Для начала нужно вспомнить, что делать их долго, да и получаются профитроли у меня не всегда такими пышными и красивыми, какими должны быть.

Вот и получается, что чаще профитроли с кремом я покупаю. В последнее время крем, которым наполняют эту выпечку, стал не таким вкусным, как раньше, а настоящий заварной вариант найти почти нереально.
Пришлось выкручиваться из ситуации и найти свой способ покушать профитроли с кремом и не проводить целый день на кухне за их приготовлением.

Знаю, что классический вариант вкуснее и интереснее, но и этот способ тоже хорош. Он подойдет тем, кто не может несколько часов посвящать кухне или же не полностью постиг науку выпечки заварного теста (это я сейчас о себе).

Для приготовления ленивых профитролей необходимы:
— 2 листа дрожжевого листового теста
— 1 пачка сухой смеси заварного теста
— молоко или вода
— сливочное масло по желанию

Слоеное тесто размораживаем, чтобы оно стало эластичным.
профитроли из слоеного теста
Разрезаем его на квадраты со стороной 3-4 см.
профитроли из слоеного теста
Выкладываем квадратики из слоеного теста на противень, который укрываем бумагой для выпечки.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ленивые профитроли до легкой золотистости. Выпечка должны увеличиться в размере и превратиться в маленькие подушечки.
профитроли из слоеного теста
Пока профитроли из слоеного теста выпекаются, заливаем сухую смесь для заварного крема молоком или водой (количество указываем производитель). Варим заварной крем 3-4 минуты, постоянно его помешивая.
профитроли из слоеного теста
Готовые профитроли и крем остужаем. В крем при желании добавляем сливочное масло и взбиваем.

профитроли из слоеного теста
Профитроли с помощью шприца наполняем кремом и сразу же подаем к столу.
профитроли из слоеного теста
Кстати, крем должен быть достаточно густым, чтобы не вытекать из выпечки.
профитроли из слоеного теста
Приятного аппетита!
наверх