На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Жареный сельдерей или фальшивая "картошка" для худеющих!

Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей - жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!

3925073_545559_18149nothumb500 (500x333, 127Kb)

 

Как приготовить фальшивую картошку или жареный сельдерей

Продукты:

Сельдерей корневой — 400 г 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Сок лимонный — 0,5 ч. л. 
Соль (по вкусу) 
Специи (по вкусу) 
Зелень (для украшения)
 
Процесс приготовления фальшивой жареной картошки или сельдерея:
 
Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!
 
3925073_545178_16537640x480 (700x467, 143Kb)
 
  Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10.
 
3925073_545179_67026640x480 (700x467, 134Kb)
 
  На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем сельдерей.
 
3925073_545180_91699640x480 (700x467, 136Kb)
 
  Обжариваем сельдерей до готовности и приятной золотистости на огне больше среднего. В конце жарки солим, перчим. Если хотите, добавьте свои любимые специи.
 
Ещё один нюанс: сельдерей готовится быстрей картошки, советую не отходить, чтобы не подгорел.
 
3925073_545181_41829640x480 (700x467, 192Kb)
 
 
Жареный сельдерей замечательно подойдёт к мясу или птице! Но можно его есть и как отдельное блюдо со свежими или маринованными овощами!
 
3925073_545559_18149nothumb500_1_ (500x333, 127Kb)
 
3925073_545558_69818nothumb500 (500x333, 139Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх