На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Весеннее печенье "Мимоза" с лимонной цедрой, медом и молоком!

Screen Shot 02-09-22 at 07.31 PM 002 (700x401, 495Kb)

Привет друзья! Сегодня приготовила легкое красивое печенье. Я его сделала виде маленьких желтых цветочков и назвала "мимоза". Печенье получилось ароматное, нежное, с лимонной цедрой, медом и молоком. Оно яркое, красивое и дарит солнечное, весеннее настроение. 

Ингредиенты:
90 штук Мука ~ 300 г,
Сахарная пудра 80 г,
Сливочное масло г 110,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 0,5 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Мед 1 ст.л,
Молоко 2 ст.л,
Лимонная цедра,
Куркума 1/4 ч.л
 
Выпекать при 180 ° ~ 10 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
 
Способ приготовления:
 
Сначала подготавливаю лимонную цедру, натираю шкурку лимона.
 
Снимаю только самый верхний слой, не затрагивая белый, иначе цедра будет горчить.
 
В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло. Вливаю столовую ложку меда. Если мед засахарился, можно немного его нагреть. Высыпаю сахарную пудру, добавляю щепотку соли и ванильный сахар. Лопаткой перемешиваю, перетираю продукты. Должна получиться гладкая, светлая масса.
 
Разбиваю яйцо, выливаю молоко, добавляю лимонную цедру и небольшое количество куркумы, для красивого желтого цвета. 
 
Перемешиваю продукты венчиком. Могут оставаться небольшие кусочки масла, при замешивании теста они разойдутся. Высыпаю заранее просеянную муку, добавляю разрыхлитель, замешиваю тесто лопаткой, затем подсыпаю остаток муки и вымешиваю тесто руками
 
Тесто получается очень мягкое и приятное.
 
Для удобства работы разделяю его на 2 части. 
 
Придаю круглую форму и формирую пласт толщиной примерно 5 мм. 
 
Рисунок на печенье формирую с помощью подставки под горячее. Положила ее на раскатанное тесто и аккуратно прижимаю по всей поверхности руками. Главное поставку не сдвигать. 
 
Снимаю подставку. На тесте получился красивый отпечаток. Вырезаю печенье с помощью небольшой формочки виде цветка. 
 
Если подставки под горячее нет, то можно нарезать печенье без рисунка, оно все равно получается яркое и красивое. Выкладываю все заготовки на противень. 
 
Выпекаю в заранее разогретой духовке ~ 10 мин. Важно печенье не пересушить.
 
Фоторецепт приготовления весеннего печенье:

2.
Screen Shot 02-09-22 at 07.29 PM (700x401, 487Kb)

3.
Screen Shot 02-09-22 at 07.29 PM 001 (700x401, 503Kb)

4.
Screen Shot 02-09-22 at 07.29 PM 002 (700x401, 454Kb)

5.
Screen Shot 02-09-22 at 07.29 PM 003 (700x401, 452Kb)

6.
Screen Shot 02-09-22 at 07.30 PM (700x401, 452Kb)

7.
Screen Shot 02-09-22 at 07.30 PM 001 (700x401, 467Kb)

8.
Screen Shot 02-09-22 at 07.30 PM 002 (700x401, 465Kb)

9.
Screen Shot 02-09-22 at 07.30 PM 003 (700x401, 337Kb)

10.
Screen Shot 02-09-22 at 07.30 PM 004 (700x401, 453Kb)

11.
Screen Shot 02-09-22 at 07.30 PM 005 (700x401, 441Kb)

12.
Screen Shot 02-09-22 at 07.30 PM 006 (700x401, 390Kb)

13.
Screen Shot 02-09-22 at 07.31 PM (700x401, 456Kb)

14.
Screen Shot 02-09-22 at 07.31 PM 001 (700x401, 448Kb)

15.
Screen Shot 02-09-22 at 07.31 PM 002 (700x401, 495Kb)

Печенье готово. Оно по размеру маленькое, из указанного количества ингредиентов у меня вышло 90 штук. 
 
Печенье очень ароматное, это чувствуется уже при выпечке! По структуре рассыпчатое и имеет нежный сливочный вкус.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх