Сталкивались ли вы с проблемой сухого мяса в основном блюде? А может, ваше мясо получалось всегда сырым? Или вообще с мясными блюдами вы до сих пор на «Вы»? Если вы хоть раз приготовите баранину по этому рецепту, вы забудете о том, что такое сухое и невкусное мясо!
Ингредиенты:
- Баранина (с прослойкой жира) — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Соль, паприка, укроп, растительное масло — по вкусу.
Приготовление
На первом этапе мясо следует подготовить к запеканию. Его промывают, удаляют лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Я в рецепте использую баранину на косточке с существенным количеством жира (рёбра). Жир необязательно кушать, но в процессе запекания он придаст волшебный аромат!
Баранину поливают секретным соусом — смесью растительного масла, паприки, соли и сушеного укропа. По желанию вы можете использовать любые специи, главное — контролировать их количество.
Поверх мяса выкладывается крупно нарезанный лук, чеснок. По желанию можете добавить любимые овощи — морковь, болгарский перец.
Теперь мясо отправляется в разогретую духовку.
Обратите внимание на то, что оно упаковано сначала в слой пергамента, затем в слой фольги.
Мясо запекается в течение полутора часов при температуре 150 градусов. Это наиболее оптимальное время и температура. Если вы используется цельный кусок мяса, время приготовления можно увеличить до двух часов.
По истечении указанного времени следует приоткрыть фольгу и пергамент и оставить мясо в духовке ещё на 15 минут.
Я решила сготовить на гарнир запечённый картофель, который я перед приготовлением полила образовавшимся от мяса сока. Картофель будет стоять в духовке ещё минут 15 до полной готовности, когда я вытащу мясо.
Подавайте мясо и картофель сразу после приготовления с любимым соусом. Жаль, что текст не передаёт великолепного аромата! Это блюдо стоит приготовить всего один раз, чтобы понять, что это любовь на всю жизнь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии