На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Иерусалимская смесь - вкусный рецепт, который меня впечатлил

Screen Shot 01-30-22 at 04.19 AM (700x495, 574Kb)

А Вы знали, что есть блюдо, под названием "Иерусалимская смесь"? Я тоже не знала, а оказывается, это вкусное блюдо из субпродуктов. 

Почему именно такое название - я не в курсе. Если знаете причину, то напишите в комментариях, а я перейду к рецепту. 

Ингредиенты

Куриные желудочки - 300 грамм; 

Куриные сердечки - 300 грамм; 

Куриная печень - 300 грамм; 

Лук репчатый - 2 головки (покрупнее); 

Чеснок - 3 - 5 зубчиков; 

Куркума - 1 ложка столовая; 

Паприка - 1 ложка столовая; 

Зира - 1 ложка чайная (можно без нее);

Перец острый - по вкусу;

Соль - по вкусу. 

Растительное масло - для жарки. 

В некоторых рецептах желудочки заменены на куриное филе.

Пошаговое приготовление

Желудки (должны быть очищенными) промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности на небольшом огне 1,5 - 2 часа. 

У сердечек и печени обрезать лишний жирок и прожилки, разрезать пополам вдоль, ополоснуть и подсушить. 

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, измельчить чеснок.

Готовые желудки откинуть на дуршлаг, подсушить, нарезать на кусочки. 

На сильном огне в растительном масле обжарить лук и чеснок, через полминуты добавить и обжарить сердечки, затем специи, через минутку добавить сваренные желудки, посолить, добавить перец, перемешать.


Screen Shot 01-30-22 at 04.19 AM 001 (700x495, 532Kb)

Осталось добавить сырую куриную печень. 

Все перемешать и жарить еще 3-4 минуты. 

 Все готово!

Screen Shot 01-30-22 at 04.19 AM 002 (700x495, 502Kb)

Screen Shot 01-30-22 at 04.20 AM (700x466, 459Kb)

Блюдо под названием Иерусалимская смесь отлично сочетается с любым гарниром, можно подать в качестве самостоятельной закуски. 

Можно готовую смесь завернуть в лаваш. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх