На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Горбуша малосольная под-семгу: идеальный бюджетный рецепт под НГ и другие праздники!

Screen Shot 11-13-21 at 11.00 PM (700x542, 576Kb)

На самом деле таких способов довольно много. Но все они заключаются в том, чтобы не пересушить и без того сухую горбушу, а также превратить ее во что-то более мягкое и жирненькое. Отсюда и идет ее свойство притворяться сёмушкой.

Рецепт ниже как раз той серии, он позволит сделать нежную и сочную «сёмгу» из бюджетной горбуши.
 
 
Ингредиенты:
 
тушка горбуши свежей чуть подмороженной
0,5 л воды
3 ст. л. соли
растительное масло
лимон
1 ч. л. коньяка
 
Как готовить:
 
1. Горбушу почистить и выпотрошить. Разделать на филе. Затем каждое длинное филе разрезать на 2-3 пласта. Не надо резать рыбку маленькими кусочками. Это не тот случай.
 
2. Приготовить раствор. Вскипятить 2-2,5 стакана воды или 0,5 л. Растворить в кипятке соль. Снять с огня, остудить.
 
3. В холодный рассол нарезать четвертинку лимона крупно и влить коньяк. На этом этапе можно всыпать 1 ч. л. сахара, если рыбка выглядит бледноватой. Сахар поможет сделать горбушу чуть ярче.
 
4. Опустить в рассол куски рыбы кожей вниз. Прикрыть посуду тарелкой и убрать в холодильник на 3 часа.
 
5. Горбушу вынуть из рассола, обмыть под проточной водой, просушить салфетками и сразу выложить в чистый и сухой контейнер с крышкой.
 
6. Залить рыбу хорошим растительным маслом без запаха и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Лучше дольше, тогда куски напитаются маслом сильнее.

Screen Shot 11-13-21 at 11.01 PM (700x517, 454Kb)

Screen Shot 11-13-21 at 11.01 PM 001 (700x474, 326Kb)

Готово! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх