На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Показываю как готовлю мясо "в термосе": вкуснее, чем в духовке и мягче - даже говядина тает во рту

Screen Shot 11-27-21 at 09.57 PM (700x398, 392Kb)

Мясо получается очень мягкое и сочное - оторваться невозможно! Мы такое едим вместо колбасы. Очень рекомендую вам этот рецепт, уверена вам понравится! Запишите его себе, чтобы не потерять или поделитесь в соцсетях, и он сохранится у вас на странице. Читайте также этот интересный пост.

 

Ингредиенты:
мясо (свинина, говядина)
соль
сахар
чеснок
специи (лавровый лист, перец горошком)
вода
 
Пропорции я указываю на 1 кг мяса
 
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 2-2,5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, можно положить еще душистый. Также добавляем одну головку чеснока - разделяем на зубчики и бросаем в кастрюлю прямо в шелухе.
 
Как только закипит - варим рассол 3-5 минут и кладем мясо. Мясо должно быть одним куском. Снимаем накипь и варим 20-30 минут. Собственно говоря, нам больше делать ничего не нужно, все остальное сделает "термос". 
 
Кстати, не спешите доставать свой обычный термос с антресолей. Речь не о нем, а об эффекте термоса, который мы создадим, чтобы мясо "дошло".
 
Итак, как только мясо поварили 20-30 минут, создаем "термос". Для этого кастрюлю с мясом и бульоном укутываем одеялом, а сверху еще чем-нибудь, например, старой шубой или вторым одеялом. Укутываем хорошо, чтобы не было никаких просветов. Чем лучше укроете, тем вкуснее будет.
 
Оставляем так на 12-14 часов. Мясо будет очень медленно остывать и получится как бы томленое. И даже через 12 часов оно будет еще теплое. Вытаскиваем из бульона, ждем, когда полностью остынет - и можно есть. Ну можно и сразу попробовать, пока еще теплое. Очень вкусно!
 
Внимание! Важно создать хороший "термос", иначе мясо будет полусырым и совсем не таким, каким должно быть по рецепту. 
 
Вот и все! Вкусное мясо без возни готово! Я его заворачиваю в пищевую пленку или кладу в пакет и храню в холодильнике, как колбасу. Сколько хранится такое мясо не знаю, так как у нас за 1-2 дня все съедается)
 
Приятного аппетита мои дорогие!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх