На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Пирог из пресного теста с малиной


 
Моя свекровь – большая мастерица по выпечке. Особенно хороши ее пироги из пресного теста. Несколько раз я пыталась взять у нее рецепт ее теста. Оказывается, это не так просто. Все эти измерения продуктов стаканами, ложками и граммами, моя свекровь отвергает и делает все на глаз. И вот, наконец-то, я ее подловила с фотоаппаратом и вызнала-таки рецепт.

Рада, что теперь он у меня есть. Им и хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.
 
Для пресного пирога с малиной потребуется:
 
Тесто



1. 2,5 стакана муки. Возможно, потребуется больше. Здесь нужно ориентироваться на консистенцию теста, а она зависит от качества муки.  Главное, не замесить слишком густо, так как жидкость в тесто добавлять не очень удобно. Лучше, если видите, что тесто жидковато, вмесить в него  еще немного муки.
 
2. 1 стакан молока.
 
3. 2 ст. л. сахара.
 
4. 1-2 ст. л. простокваши или кефира
 
5. 1 ч. л. соды.
 
6. 2 ст. л. растительного масла.
 
7. Соль по вкусу.
 
Начинка


— 2 стакана малины
— сахар по вкусу
— немного муки или крахмала для связки
 
Время приготовления: 1,5 часа


Сложность: средняя


Приготовление


Насыпать муку горкой и сделать в серединке углубление. Начать можно с двух стаканов, остальное — добавлять по мере вымешивания теста.
 

 
В углубление положить соль, сахар, соду, простоквашу и масло. Налить немного молока.
 

 
Начать замешивать тесто удобно широким ножом: мешать в центре, постепенно вовлекая в процесс всю муку и добавляя молоко.
 

 
Если после того, как все молоко будет влито в тесто, получается жидко, нужно добавить еще муки.
 

 
После нескольких минут вымешивания должно получиться гладкое эластичное тесто. 
 

 
Делим его на две неравные части и раскатываем в два блина.
 

 
Большую часть укладываем в круглую форму для выпечки. Это будет нижняя часть пирога. Выкладываем на нее малину.
 

 
Посыпаем ее сахаром и мукой.
 

 
Верх пирога мы закрыли подсмотренным мной на Алимеро способом (спасибо Ксюше Monli:)): делаем симметричные  разрезы на тесте.
 

Укладывая верхний блин, немного растягиваем его. Сквозь эти дырочки будет выходить пар, и пирог не потечет.
 

Теперь осталось заделать края пирога. Делаем это опять с помощью ножа: отодвигаем нижнюю часть пирога от стенок формы. Так мы прикрываем край верха.
 

 
Затем аккуратно прижимаем край лезвием ножа.
 

 
Ставим пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 45 минут.
Достаем, даем немного остыть.
 

 
Подаем с чаем или холодным молоком.
 

Картина дня

наверх