Ваши любимые рецепты

48 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова13 января, 20:57
    СпасибоКрем чиз из варён...
  • Светлана Ильина13 января, 11:39
    Старо,как мир....Приготовила "Драк...
  • liutik Федотова10 января, 2:50
    Не получается развернуть палочки, сколько ни пробовала - рвутся и т.д. Оставила эту идею к подобным блюдам.Бомбическая закус...

БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ

БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ

Берём
2,5 литров воды 
3,5 ст.л соли
250 мл. 6% уксуса
200 мл. подсолнечного масла.
Всё это доводим до кипения.

Баклажаны режим - крупные на 4 части, мелкие – пополам и кладём в кипящий рассол порциями и варим 5-7 мин, затем вынимаем и укладываем в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Заливаем 1 ст.л кипящего масла, когда уже заложили половинку баночки и в конце, добавляем рассол и закатываем. Некоторые девочки, заливают либо только рассолом, либо только маслом, если заливаем маслом, то очень осторожно, кипящее масло очень горячее, следим, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные грибы, потом только полить маслом и добавить лука. Поэтому я заливаю и тем и другим, получается вдвойне вкуснятина.

Картина дня

наверх