На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Шикарная и недорогая закуска из скумбрии - подходит к праздничному столу или на каждый день!

Screen Shot 11-21-21 at 11.08 PM (700x488, 475Kb)

Далеко не каждый человек в современном мире может позволить себе потратить на приготовление праздничного стола большую сумму денег. В большинстве случаев мы стремимся приготовить интересные и вкусные блюдо при минимальных затратах. И именно к таким блюдам относится и эта замечательная закуска. На столе такое блюдо будет выглядеть очень эффектно, гостям непременно понравится эта закуска, ну а затраты на ее приготовление минимальны.

 

Итак, нам потребуется самая обычная свежая скумбрия – 2 крупные рыбины. Можно взять замороженную, но здесь необходимо правильно выбрать рыбу, чтобы при разморозке не получить бесформенную массу. Также возьмем одну крупную морковь, желтки от 4-х яиц, 3 зубка свежего чеснока, немного лимонного сока, 15 грамм желатина, а также соль и молотый перец. Для украшения закуски можно взять любую зелень.
 
Яйца отвариваем вкрутую. Для приготовления закуски нам потребуются только желтки, их разминаем вилкой. Белки можно использовать для приготовления какого-нибудь салата.
 
Рыбу очищаем, разделываем ее на филе без костей, поливаем филе соком лимона, присыпаем солью и молотым перцем. При желании можно добавить немного прованских трав или просто использовать «адыгейскую» соль вместо обычной.
 
Морковь натираем на терке, обжариваем на сковороде с добавлением масла (лучше сливочного). При желании можно добавить в морковь в процессе обжаривания измельченную маленькую луковицу. В готовую морковь добавляем чеснок, пропустив его через пресс. Сюда же добавляем и желатин (в сухом виде).
 
Расстилаем на столе рукав для запекания. Кусок рукава лучше разрезать и развернуть в один слой. Укладываем филе рыбы, образуя единый пласт. Наносим на него морковь, сверху распределяем измельченные желтки. Для повышения сочности можно нанести тонкий слой майонеза.
 
Сворачиваем рыбу в плотный рулет, плотно оборачиваем его пленкой (рукав для запекания), завязываем края. Можно дополнительно перевязать заготовку в нескольких местах. Укладываем ее в форму для запекания и ставим в духовку на 35 – 40 минут при 180 градусах.
 
Готовую закуску оставляем в форме и в «упаковке» практически до полного остывания. После чего нужно оставить ее (не разворачивая) в холодильнике на 3 – 4 часа.
 
Разворачиваем заготовку только перед подачей к столу. Разворачиваем, нарезаем ломтиками, укладываем их на блюдо или большую тарелку и подаем к столу. При желании украшаем свежей зеленью.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 11-21-21 at 11.08 PM 001 (700x465, 350Kb)

3.
Screen Shot 11-21-21 at 11.08 PM 002 (700x370, 320Kb)

4.
Screen Shot 11-21-21 at 11.08 PM 003 (700x419, 400Kb)

5.
Screen Shot 11-21-21 at 11.09 PM (700x419, 438Kb)

6.
Screen Shot 11-21-21 at 11.09 PM 001 (700x419, 251Kb)

7.
Screen Shot 11-21-21 at 11.09 PM 003 (700x464, 303Kb)

8.
Screen Shot 11-21-21 at 11.09 PM 004 (700x464, 369Kb)

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх