На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Показываю, как легко сделать много разных оладушек в духовке без специальных приспособлений

4121583_Screen_Shot_102321_at_08_41_AM (700x378, 382Kb)
 
Обычно я каждую неделю в один из выходных дней готовлю оладушки. Все как всегда, замешиваю тесто в чаше и жарю на сковороде по нескольку штук. Но я нашла классный способ сделать это максимально быстро, без жарки на масле, да еще и с разными начинками. И самое приятное, я не пачкаю посуду, кроме чаши, где замешивается тесто.
 
Но обо всем по порядку, начнем с теста. Оно достаточно стандартное, за исключением тех добавок , что я делаю в самом конце. 
 
 
Ингредиенты: 
 
Кефир 450 мл
Мука 300 грамм
Сахар 60 грамм
Яйца 4 шт
Сливочное масло растопленное 50 грамм
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Сода 1 ч. ложка без горки
 
Замешивать тесто можно обычным ручным венчиком постепенно добавляя ингредиенты, но я теперь и на это не трачу свои силы и время. На днях приобрела такую классную вещь как планетарный миксер. 
 
Я просто отправляю все ингредиенты для теста в чашу миксера, сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие. Включаю на вторую скорость (а всего их шесть) и иду заниматься своими делами. 
 
Удобная крышка, которая не дает тесту "выпрыгивать" из чаши
 
А теперь самая главная фишка - как сделать сразу много оладушек и с разными начинками. Тут все элементарно: я просто выливаю готовое тесто из чаши миксера на противень, устеленный бумагой для выпечки.
 
Начинки можно сделать любые, я визуально делю тесто в противне на три части. На одну часть выкладываю колотые орешки равномерно распределяя их, на вторую часть кусочки шоколада, а на третью нарезанный кубиками банан. 
 
В духовке наш гигантский оладушек проведет всего 15-18 минут. Главное предварительно ее разогреть до 180 градусов. Готовый оладушек нарезаю на квадратики и подаю.
 
Вот фотографии приготовления:

Screen Shot 10-23-21 at 08.42 AM (700x378, 330Kb)

Screen Shot 10-23-21 at 08.43 AM (700x378, 429Kb)

Screen Shot 10-23-21 at 08.43 AM 001 (700x378, 455Kb)

Screen Shot 10-23-21 at 08.43 AM 002 (700x378, 425Kb)
 
Ну согласитесь, что способ просто отличный: не пачкаем посуду, не жарим на масле, не тратим много времени, а результат просто сногсшибательный. Да еще и с таким помощником!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх