На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

"Улётные" бутерброды с секретом - готовятся из простых продуктов, а в любой компании разлетаются на ура

4121583_Screen_Shot_102321_at_08_32_AM (700x357, 414Kb)
 
Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же идеально сочетала в себе вкус, простоту и быстроту приготовления, как эти бутерброды.
 
Эти "дежурные" бутерброды я готовлю по любому случаю: на завтрак, в качестве перекуса на работу, в дорогу. Да и гостям на праздничный стол такие бутерброды подать не стыдно) 
 
Набор продуктов для приготовления более чем простой, но я добавляю один ингредиент, который придаёт закуске определённую изюминку.
 
 
*****РЕЦЕПТ*****
 
батон............ 7 ломтиков
морковь..........130-150 г
сыр...................80 г
чеснок.............2 зубка
сметана............2 ст.л.
горчица для намазки ....по вкусу
соль, специи по вкусу
 
Начнём)
 
Небольшую морковь натираю на мелкой тёрке.
 
На крупной тёрке натираю сыр.
 
Соединяю ингредиенты в миске, добавляю чеснок, пропущенный через пресс и сметану. Солю, перчу и ещё добавлю немного укропа (у меня замороженный). Всё перемешиваю.
 
Нарезаю батон ломтиками и... вот он, мой секретный ингредиент — горчица. Смазываю ей ломтики батона.
 
Именно горчица придаёт закуске лёгкую пикантность, которая и является "изюминкой" этих бутербродов.
Сверху на батон распределяю морковно-сырную массу. Подготовленные бутерброды выкладываю на противень, застеленный ковриком для выпечки (можно использовать пергамент) и отправляю запекаться в разогретую до 180° С духовку на 10-15 минут.
 
Пошаговые фотографии приготовления:


Screen Shot 10-23-21 at 08.32 AM 001 (700x389, 386Kb)

Screen Shot 10-23-21 at 08.33 AM (700x389, 374Kb)


Screen Shot 10-23-21 at 08.33 AM 001 (700x426, 451Kb)


Screen Shot 10-23-21 at 08.33 AM 002 (700x426, 480Kb)

Screen Shot 10-23-21 at 08.34 AM (700x426, 496Kb)

Screen Shot 10-23-21 at 08.34 AM 001 (700x426, 413Kb)

Screen Shot 10-23-21 at 08.34 AM 002 (700x426, 411Kb)

Screen Shot 10-23-21 at 08.34 AM 003 (700x426, 383Kb)
 
 
Вот так выглядят готовые бутерброды.
 
Морковь становится мягкой, сочной и её так нежно обволакивает расплавившийся сыр.... и всё это на хрустящем хлебушке.
 
О том как это всё хрустит, думаю, говорить не нужно) А ещё лёгкий аромат чесночка и слегка пикантный вкус горчицы — необыкновенно вкусно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх