На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Творожные колобочки с тянущейся начинкой - вкуснее завтрака не бывает!

Screen Shot 11-15-21 at 06.41 PM (700x401, 477Kb)
 

Творожные колобочки, готовятся они очень просто и даже быстро. Помню такие колобочки еще с детства мама часто их готовила. Мы не любили творог, а таким образом творог расходился просто влет. Кстати пока колобочки еще горячие они вот так вот тянутся как будто в них добавили сыр.

 

Screen Shot 11-15-21 at 06.41 PM 001 (700x401, 389Kb)

Но при условии, что творог должен быть натуральный не сильно влажный, но и не слишком сухой.

 
***************************
 
Рецепт: 
 
творог -250г
 
соль -1/3ч.л.
 
сахар -1-2ст.л.
 
ванильный сахар -1 пачка
 
яйцо -1шт
 
сода -1/2ч.л.
 
сок лимона -1/2ч.л.
 
мука – 4ст.л. (80-100г)
 
манная крупа – для обвалки
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
И так в миску кладем 250 грамм творога, творог не нужно измельчать пусть он будет крупинками, потом эти крупинки будут тянутся в готовых колобочках. 
 
Добавляем 1/3 ч.л. соли, 1 стл. сахара, пачку ванильного сахара, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем, теперь добавляем 3 ст.л. муки и добавим 1/2ч.л. соды, чтобы быть уверенной, что сода погасится в твороге я добавляю немного сока лимона примерно половину ч.л.. Иногда творог бывает недостаточно кислый и сода не усевает погасится и в результате выпечка получается с привкусом соды.
 
Перемешиваем добавляем еще 1 ст.л. муки, возможно Вам еще потребуется муки, мне всего сегодня потребовалось 90 грамм муки. Забивать тесто мукой слишком тоже не стоит, тесто получается немного липким так и должно быть. Берем чайной ложечкой тесто и катаем колобочек, по весу колобочки у меня 15 грамм. Теперь колобочки обваливаем в манной крупе. Так проделываем со всем тестом.
 
В сотейник наливаем растительное масло, кладем колобочки и жарим обязательно на среднем огне, чтобы колобочки успели приготовится внутри.
 
Фоторецепт приготовления творожных колобочков:


Screen Shot 11-15-21 at 06.41 PM 002 (700x338, 313Kb)

Screen Shot 11-15-21 at 06.41 PM 003 (700x338, 368Kb)

Screen Shot 11-15-21 at 06.42 PM (700x338, 353Kb)

Screen Shot 11-15-21 at 06.41 PM (700x401, 477Kb)

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Вкусные они и в холодном и горячем виде. Наливаем чашечку чая или кофе и приступаем к дегустации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх