На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Давно не готовила ничего диетического: нашла низкокалорийный, но вкусный салат «Княжий град»..

Screen Shot 11-13-21 at 10.07 PM (700x525, 594Kb)
 

Никогда раньше не готовила слоеные салаты из пекинской капусты, а зря! Более воздушного и лёгкого салата я ещё не пробовала! 
 
Кто бы мог подумать, что такое сочетание продуктов в салате, может вызвать полный восторг, мои гости остались довольны и просили рецепт. А ведь все элементарно просто готовится. Всего четыре основных ингредиента, но как же вкусно! Если вы как раз планируете меню на праздники, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Салат «не заезженный», вкусный, а если майонез заменить на сметану, тогда ещё и полезный, подойдёт и тем, кто на диете. 
 
 
Что из продуктов понадобилось: 
 
пекинская капуста-только зелёная часть 
грибы - 1 банка
сыр - 100 г
куриная грудка - 250 г
майонез -150 г 
соль, чёрный молотый перец
 
Сварить вам нужно будет всего лишь куриную грудку, можно заменить на филе индейки. Всегда советую вам варить грудку в подсоленной воде и остужать, не вынимая из бульона. Обычно я варю её с вечера и прям в кастрюле убираю в холодильник, а на следующий день уже готовлю салат. 
 
Нарежьте грудку кубиком, а сыр натрите на мелкой тёрке 
 
Пекинскую капусту нашинкуйте, используйте только нежную, зелёную её честь. В весенне-летний период пекинку можно заменить молодой капустой 
 
Маринованные грибочки, у меня шампиньоны, нарежьте на три-четыре части 
 
Начинаем собирать салат, на большое блюдо первым слоем выкладывайте 1/2 часть пекинской капусты, поверх капусты выкладывайте часть грибочков 
 
Сверху сделайте тоненькую сеточку из майонеза, слегка посолите, поперчите 
 
Далее выкладываем слой из куриной грудки и снова сеточка из майонеза 
 
Сверху выкладывайте вторую часть грибочков. Затем вторую часть пекинской капусты и снова сеточка из майонеза 
 
Теперь сверху обильным слоем выкладывайте сыр. Если вы любите пармезан, советую посыпать им, но это на любителя.

Фоторецепт приготовления салата "Княжий град" пошагово:

2.
Screen Shot 11-13-21 at 10.07 PM 001 (700x525, 497Kb)

3.
Screen Shot 11-13-21 at 10.07 PM 002 (700x525, 553Kb)

4.
Screen Shot 11-13-21 at 10.07 PM 003 (700x525, 578Kb)

5.
Screen Shot 11-13-21 at 10.07 PM 004 (700x525, 593Kb)

6.
Screen Shot 11-13-21 at 10.08 PM (700x525, 586Kb)

7.
Screen Shot 11-13-21 at 10.08 PM 001 (700x525, 540Kb)

8.
Screen Shot 11-13-21 at 10.08 PM 002 (700x525, 456Kb)

Уберите салат в холодильник минут на 30 и можно будет подавать к столу. Сверху салат можно украсить зеленью или грибочками, если останутся. Очень нежный, воздушный салатик получается.

Если вы любите все ингредиенты, которые присутствуют в этом салате, обязательно приготовьте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх