На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мясные ёжики с сюрпризом

 

Задумываетесь над тем, что приготовить из мяса, чтобы понравилось и вам, и деткам? Попробуйте вкусных и сытных ёжиков!

Мясные ёжики с сюрпризом

Конечно, повозиться придётся подольше, чем с обычными котлетами, но это стоит того! Ёжики получаются 2 в 1 — и мясное блюдо, и закуска!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

— 250 г говядины

— 350 г свинины

— 7 яиц

— 2 зубчика чеснока

— 100 г сыра

— 1/2 стакана овсяных хлопьев

— 1 крупная луковица

— майонез

— специи

— соль

— вермишель или спагетти

— чёрный перец горошком

Приготовление:

Для дополнения мясного фарша я взяла свой любимый компонент — овсяные хлопья. 

Мясные ёжики с сюрпризом


В обычные котлеты я их кладу, как есть, а для этого рецепта решила их перемолоть в блендере для получения более однородной текстуры. 

Мясные ёжики с сюрпризом

Лук измельчила и добавила к молотым хлопьям.

Мясные ёжики с сюрпризом

В этот раз я решила сделать комбинированный фарш. Взяла говядину и свинину. Можно использовать что-то одно или куриное филе.

Кусочки хорошенько промыла водой.

Мясные ёжики с сюрпризом

Порезала, но не совсем мелко.

Мясные ёжики с сюрпризом

Отправила их в блендер, измельчила до состояния фарша. Соединила его с луком и хлопьями. Сюда же разбила яйцо, добавила соль и свежемолотые специи.

Мясные ёжики с сюрпризом

Тщательно вымесила фарш, отбила кулаком. Накрыла салфеткой и оставила на полчаса. 

Мясные ёжики с сюрпризом

Отварила 6 яиц, остудила, очистила и разрезала пополам. Половинки так и старалась держать рядышком (парами), чтобы потом соединить максимально ровно.

Мясные ёжики с сюрпризом

Вынула желтки и пустила их на мелкую тёрку.

Мясные ёжики с сюрпризом

Сыр и чеснок тоже мелко натёрла.

Мясные ёжики с сюрпризом

Заправила майонезом и специями. Соль добавлять не стала ввиду солёности ингредиентов.

Мясные ёжики с сюрпризом

Хорошо перемешала массу. Конечно, её получится больше, чем потребуется для 6 яиц. Оставшуюся часть можно использовать как бутербродную массу просто с хлебом, а можно тоже завернуть в фарш, уже без белков.  

Нафаршировала яйца.

Мясные ёжики с сюрпризом

Соединила половинки между собой.

Мясные ёжики с сюрпризом

Фарш разделила на шесть равных частей.

Мясные ёжики с сюрпризом

Из каждой сформировала «лепёшку», на неё выложила яичко.

Мясные ёжики с сюрпризом

Обернула его фаршем со всех сторон и примяла. 

Мясные ёжики с сюрпризом

Теперь из овала сформировала ежа, вытянув у него мордочку. Глазки и носик оформила горошками чёрного перца. Сверху разместила «иголки» — вставила поломанные спагетти.

Мясные ёжики с сюрпризом

Противень выстелила фольгой. Выложила всех ежей.

Мясные ёжики с сюрпризом

Поставила в уже разогретую до 180-200'C духовку на 35 минут.

Мясные ёжики с сюрпризом

Ёжики готовы! Один ёж — одна полноценная порция!

Картина дня

наверх