На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Заливной пирог из лаваша

 

Очень люблю на кухне экспериментировать. И порой очередные мои кулинарные опыты дарят нашей семье новые любимые и предпочитаемые блюда. Не исключением стал и заливной пирог из лаваша...
Заливной пирог из лаваша 
 
В основном этот пирог порадует представителей мужского пола – в нем много сочной мясной начинки, он невероятно сытный, ароматный и, конечно же, очень вкусный.
 
Для нашего пирога из лаваша нам необходимо:
 
— тонкий армянский лаваш – 1 шт.
— мясной фарш – 800 г
— помидоры – 300 г
— шампиньоны – 300 г
— луковица – 1 шт.
— сливочное масло – 40 г
— яйца – 2 шт. (одно в фарш и одно для заливки)
— сливки – 150 мл
— твердый сыр – 70 г
— соль, специи – по вкусу
— панировочные сухари – горсть
— зелень укропа
— перья зеленого лука для подачи
 
В процессе приготовления нашего заливного пирога из лаваша необходимо:
 
Очистить луковицу и порезать ее – я измельчила кубиками.Заливной пирог из лаваша
Грибы помыть и дать стечь воде. Заливной пирог из лаваша
Натереть шампиньоны на крупную терку.Заливной пирог из лаваша
На сливочном масле пассировать лучок до легкой румяности и выложить туда натертые грибочки.Заливной пирог из лаваша
Обжаривать это до тех пор, пока не испарится влага от шампиньонов. Дальше черед мясного фарша – у меня ассорти (свино-говяжий). Все хорошенько перемешать лопаточкой, обжарить, посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыл.Заливной пирог из лаваша
В остывшую мясно-луково-грибную массу мы добавляем 1 яйцо и измельченную зелень ароматного укропчика. Вымешиваем все активненько руками.Заливной пирог из лаваша
Теперь рекомендую предусмотрительно приготовить форму, в которой мы будем выпекать наш чудо-пирог: застелить ее пекарской бумагой, смазать сливочным маслицем и присыпать сухарями. Отставляем в сторону и принимаемся за наш лаваш.
Заливной пирог из лаваша 
Раскладываем его на всю длину и выкладываем с одной стороны дорожечкой наш фаршик, отступая немного от края.
Заливной пирог из лаваша
Теперь работаем очень быстро, чтобы лаваш не раскис и не порвался – аккуратненько сворачиваем все плотненьким рулетом и улиточкой укладываем в нашу уже подготовленную форму. Верхнюю часть слегка прокалываем зубочисткой по всей поверхности. Заливной пирог из лаваша
Заливной пирог из лаваша
Помидоры моем, нарезаем дольками и выкладываем на улитку из лаваша. Заливной пирог из лаваша
Далее делаем заливочку – именно она даст пирогу неповторимую сочность. Для нее мы используем оставшееся яйцо, сливки, щепоточку соли и специи  — я взяла любимые прованские травы.Заливной пирог из лаваша
Все это взбиваем венчиком и заливаем наш лавашик с помидорками.Заливной пирог из лаваша
Щедро посыпаем сверху тертым сыром.Заливной пирог из лаваша
Выпекаем в горячей духовки в течение 15-20 минут.Заливной пирог из лаваша
Подавать пирог следует горячим. Приятнейшего Вам аппетита! Заливной пирог из лаваша

источник

Картина дня

наверх