На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Окрошка на квасе (классический рецепт)

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.

Описание приготовления:

В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (классический рецепт).

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-4 Штук (если большая -— 2)
  • Огурцы свежие  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Редиска  — 150-200 Грамм
  • Яйца вареные  — 3-4 Штук
  • Вареная колбаса  — 250 Грамм (или отварное постное мясо)
  • Лук зеленый  — 4-5 Штук
  • Зелень укропа, петрушки  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Квас  — 1,5-2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Окрошка на квасе (классический рецепт)"

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 1

Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 2

Нарезаем зеленый лук.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 3

Добавим к нему соль.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 4

И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 5

Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 6

Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 7

Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 8

Очистим и нарежем яйца.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 9

И нарезаем остывший и очищенный картофель.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 10

Ну, и зелень тоже нарежем.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 11

Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 12

Тщательно перемешиваем.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 13

Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 14

И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 15

Окрошка готова, можно дегустировать! :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх