На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Быстрое шоколадное печенье на кефире: легкая воздушная выпечка к чаю

Screen Shot 10-20-21 at 01.46 AM (700x390, 463Kb)
 

Всем привет. Сегодня я приготовила очень вкусную шоколадную выпечку: печенье на кефире. Это простой рецепт мягкого рассыпчатого печенья из самых доступных продуктов. Мне очень нравится этот рецепт за простоту и очень яркие шоколадный вкус!

 

Ингредиенты:
 
на 🥮🍪 29 штук
 
Мука ~ 180 г
 
Сахар 90 г
 
Сливочное масло 100 г
 
Кефир - 100 мл.
 
Яйцо 1 шт
 
Разрыхлитель 5 г
 
Соль по вкусу
 
Какао-порошок 20 г
 
Кунжут для посыпки ~ 5 г
 
Как приготовить:
 
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, насыпаю соль и сахар.
 
Хорошо перетираю лопаткой, пока масса не станет однородной. Она получается светлая, пышная и воздушная.
 
Добавляю яйцо и перемешиваю 
 
В полученную массу выливаю кефир. Он не должен быть холодным. Снова все перемешиваю.
 
Высыпаю в тарелку часть заранее просеянной муки, сверху насыпаю какао и разрыхлитель. Тесто замешиваю лопаткой, постепенно подсыпая остатки муки. 
 
Получается плотное, но не очень густое шоколадное тесто. Печенье осаживаю на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой. Можно добавить тесто в обычный плотный пакет и отрезать у него уголок.
 
Отсаживаю на противень небольшие шоколадные шарики. Надо ставить между ними расстояние, так как при выпечке печенье будет увеличиваться. 
 
Верхушки у печенья немного прижимаю руками, делаю их более плоскими. Сверху насыпаю небольшое количество кунжута. 
 
Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Печенье готово. Выпекалось оно около 15 минут.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 10-20-21 at 01.44 AM 001 (700x338, 343Kb)

3.
Screen Shot 10-20-21 at 01.44 AM 002 (700x338, 336Kb)

4.
Screen Shot 10-20-21 at 01.45 AM (700x338, 397Kb)

5.
Screen Shot 10-20-21 at 01.45 AM 002 (700x338, 330Kb)

6.
Screen Shot 10-20-21 at 01.45 AM 003 (700x338, 363Kb)

7.
Screen Shot 10-20-21 at 01.45 AM 004 (700x338, 361Kb)

8.
Screen Shot 10-20-21 at 01.45 AM 005 (700x338, 390Kb)

9.
Screen Shot 10-20-21 at 01.46 AM (700x390, 463Kb)

10.
Screen Shot 10-20-21 at 01.44 AM (700x338, 322Kb)

Шоколадное печенье очень легко пересушить, надо обязательно следить за временем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх