На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вместо покупных сухариков и чипсов теперь готовлю сырное тесто, а из него - вкуснейшую закуску к чаю, пиву и другим посиделкам!

Screen Shot 10-22-21 at 12.31 AM 001 (700x470, 512Kb)

Такая выпечка прекрасно заменяет магазинные сухарики. Имеет насыщенный сырный вкус, так как в составе минимальное количество муки. Готовится легко и просто. Со специями можно экспериментировать и каждый раз будет новый вкус.

Масло для рецепта нам понадобится комнатной температуры, так, что его надо заранее достать из холодильника.
 
 
Рецепт:
 
Сыр 100 г
Сливочное масло 50 г
Мука 100 г 
Молоко 60 мл
Разрыхлитель 1\2 ч. л. 
Соль и специи по вкусу: у меня (паприка, прованские травы, сушеный чеснок, кунжут)
 
Как приготовить:
 
Я всегда измельчаю сыр в блендере, для меня это быстрее и удобнее.
 
Растереть в миске масло и сыр до однородности, добавлять соль или нет зависит от сыра, я не добавляла, Вы ориентируйтесь по своему сыру.
 
Добавляем молоко.
 
Муку и разрыхлитель, перемешиваем.
 
Тесто получается липкое, его надо на 10 минут убрать в морозильную камеру, масло охладится и с ним будет легче работать.
Можно конечно добавить больше муки, но лучше не забивать тесто мукой.
 
Охладившееся тесто быстро раскатать в прямоугольник или лепёшку. Толщиной ориентировочно 0.5 см
 
Подсыпайте муку, чтобы оно не липло к скалке.
 
Теперь сверху добавляем любые специи по вкусу, немного из вдавливаем в тесто скалкой.
 
Делим на произвольные кусочки. При такой формовке лишнего теста не остаётся. Вы же можете сформировать например сырные палочки.
 
Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
 
Отправить выпекаться при температуре 200 градусов минут 15-20.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления закуски:


Screen Shot 10-22-21 at 12.29 AM 001 (700x470, 514Kb)

3.
Screen Shot 10-22-21 at 12.30 AM (700x470, 502Kb)

4.
Screen Shot 10-22-21 at 12.30 AM 001 (700x470, 504Kb)

5.
Screen Shot 10-22-21 at 12.30 AM 002 (700x470, 592Kb)

6.
Screen Shot 10-22-21 at 12.30 AM 003 (700x470, 568Kb)

7.
Screen Shot 10-22-21 at 12.30 AM 004 (700x470, 570Kb)

8.
Screen Shot 10-22-21 at 12.30 AM 005 (700x470, 590Kb)

9.
Screen Shot 10-22-21 at 12.31 AM (700x470, 568Kb)

10.
Screen Shot 10-22-21 at 12.31 AM 001 (700x470, 512Kb)

Получается отличная замена магазинным сухарикам. 

Выпечка получается хрустящая как "чипсы" если Вам надо выпечку более мягкую, делайте тесто толще, получится вкусное сырное печенье.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх