На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Беру яблоки и готовлю тающие во рту и быстрые пирожные к чаю

Screen Shot 11-24-21 at 12.14 AM (700x397, 468Kb)

Всем привет! Сегодня готовим нежнейшие насыпные пирожные с яблоками. Кусочки сочного кисло-сладкого яблока с корицей, мягкое тесто и ароматная корочка. Заваривайте чай и наслаждайтесь!

Ингредиенты (на 12 шт): 
 
70 г сливочного масла
60 г сахара 
2 желтка 
200 г муки 
1 ч.л разрыхлителя 
8 г ванильного сахара 
щепотка соли 
 
Начинка: 
 
2 шт. яблоки 
40 г сахара 
20 г сливочного масла 
2/3 ч.л молотой корицы
 
1. Первым делом займемся вкусной начинкой. Для этого берем свежие яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие), очищаем их от кожицы и семенных коробочек. Нарезаем яблоки не крупным кубиком. 
 
2. Берем сковороду побольше (желательно пошире, чтобы быстрее выпарилась жидкость). Кладем кубики яблок, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь и готовим на среднем огне, периодически помешивая, минут 5.
 
3. В самом конце приготовления по желанию для аромата можно добавить молотую корицу. Перемешиваем. Начинка готова.
 
4. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем эту смесь.
 
5. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар. 
 
6. Теперь возьмем замороженное сливочное масло и будем натирать его сверху на крупной терке. Каждый раз, перемешивая масло с мукой.
 
7. Добавляем два желтка и руками растираем тесто в крошку.
 
8. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем половину подготовленной крошки. В середине раскладываем начинку.
 
9. Сверху посыпаем второй половиной теста. Всего должно получится 12 штук.
 
10. Отправляем в ЗАРАНЕЕ разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15- 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
 
Фоторецепт приготовления пошагово:

2.
Screen Shot 11-24-21 at 12.15 AM (700x397, 358Kb)

3.
Screen Shot 11-24-21 at 12.15 AM 001 (700x397, 393Kb)

4.
Screen Shot 11-24-21 at 12.15 AM 002 (700x397, 428Kb)

5.
Screen Shot 11-24-21 at 12.15 AM 003 (700x397, 377Kb)

6.
Screen Shot 11-24-21 at 12.15 AM 004 (700x397, 298Kb)

7.
Screen Shot 11-24-21 at 12.15 AM 005 (700x397, 326Kb)

8.
Screen Shot 11-24-21 at 12.16 AM (700x397, 337Kb)

9.
Screen Shot 11-24-21 at 12.16 AM 001 (700x397, 302Kb)

10.
Screen Shot 11-24-21 at 12.16 AM 002 (700x397, 363Kb)

11.
Screen Shot 11-24-21 at 12.16 AM 003 (700x397, 416Kb)

12.
Screen Shot 11-24-21 at 12.16 AM 004 (700x397, 425Kb)

13.
Screen Shot 11-24-21 at 12.16 AM 005 (700x397, 447Kb)

14.
Screen Shot 11-24-21 at 12.17 AM (700x397, 468Kb)

Наши пирожные готовы, дадим им немножко под остыть и подаём к столу.

По желанию их сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх