Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: корейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Куриные желудки по-корейски»:
Куриные желудки 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 5 г
Приправа для курицы 10 г
Соль 10 г
Соус соевый 100 мл
Уксус столовый 20 мл
Чеснок 1 головка
Приготовление куриных желудков по-корейски
Куриные желудки являются диетическим продуктом. Они полезны, благодаря большому содержанию витаминов, в особенности железа и фолиевой кислоты, а также нормализуется микрофлора кишечника и улучшается его естественное очищение. Предлагаю приготовить куриные желудки именно по-корейски. Это блюдо является универсальным, так как можно подавать на стол как холодную закуску или же как второе, приготовив к нему гарнир из риса или лапши (гречневая лапша, яичная, пшеничная).
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем куриные желудки, очищаем их от жилок.
Закладываем желудки (400 г) в ковш с водой и отправляем вариться на 20 минут.
Закладываем желудки (400 г) в ковш с водой и отправляем вариться на 20 минут.
Пока варятся желудки, подготовим овощи. Почистим лук, морковь, чеснок.
Нарезаем 1 морковь соломкой, 1 луковицу полукольцами, выкладываем всё это в глубокую чащу и выдавливаем 1 чеснок. Добавляем специи (10 г), соль (10 г), перец (5 г) и уксус (20 мл). Всё тщательно отжимаем руками и оставляем на 5-10 минут. Овощи должны дать сок.
После того, как желудки сварились, сливаем воду и оставляем остывать.
Овощи закидываем на сковородку и обжариваем. Через 5 минут добавить соевый соус (100 мл) и тушим 2 минуты. Овощи закидываем на сковородку и обжариваем. Через 5 минут добавить соевый соус (100 мл) и тушим 2 минуты. Желудочки нарезаем на кусочки и добавляем к овощам.
Тушим 7-10 минут.
Желудочки нарезаем на кусочки и добавляем к овощам. Тушим 7-10 минут. Куриные желудки по-корейски подаются холодными. Поэтому оставляем блюдо остывать на пару часов. Для подачи блюда можно использовать свежую зелень и кунжут. Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Куриные желудки по-корейски подаются холодными. Поэтому оставляем блюдо остывать на пару часов. Для подачи блюда можно использовать свежую зелень и кунжут. Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Фоторецепт приготовления куриных желудков по-корейски:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Свежие комментарии