
Очень простой рецепт, но очень вкусный. Так запекаю цветную капусту очень давно и хочу поделиться им с вами, дорогие Поварята. Уверена, что он придётся по вкусу. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Капуста цветная (среднего размера) — 1 шт
Соль
Масло оливковое (растительное)
Сухари панировочные — 2 ст.
л.
Масло сливочное — 30 г
Куркума
Уксус (не обязательно) — 1 ч. л.
Как приготовить цветную капусту в сухарях:
Вот и весь набор продуктов: цветная капуста, масло оливковое, масло сливочное и панировочные сухари. Цветную капусту очистить и нарезать на крупные соцветия.

В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить по вкусу, всыпать цветную капусту и варить до мягкости, но не до полной готовности, минут 10-15. Если используете замороженную капусту, то время сокращаем до 3-4 минуту с момента закипания. В начале варки я добавляю 1 ч. л. 9%-го уксуса, чтобы капуста не потемнела.

Отваренную капусту отбросить на дуршлаг. Форму для выпечки смазать маслом, выложить капусту, посыпать куркумовый, сбрызнуть оливковым или любым другим маслом. Я смазываю соцветия капусты кулинарной кистью.

Присыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем подрезанное кусочками сливочное масло. Сливочное масло можно заменить любым растительным маслом без ущерба вкусу. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов 25-30 минут или до подрумянивания.

Готовую капусту раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
автор: subsidii66, Поваренок.ру
Свежие комментарии