Сегодня готовлю простой, нежный, воздушный, просто тающий во рту десерт. Без муки, без яиц и без духовки. Всё очень просто и быстро: десерт на основе сметаны, с добавлением желатина и из доступных, простых продуктов. Этот сметанный мусс получается невесомым, воздушным, нежным, как облако и ну очень вкусным!
Он станет отличным десертом на любом празднике. Попробуйте, если сделаете — не пожалеете!
Ингредиенты (на 3 порции):
✔Сметана не менее 20% – 450 - 500 г.
✔Сахарная пудра – 80 -100 г.
✔Желатин (быстрорастворимый) – 8 - 10 г.
✔Вода – 60 - 70 мл
✔Какао – 1 ст. ложка (с горкой)
Приготовление:
желатин заливаю водой комнатной температуры и оставляю для набухания.
В глубокую чашу отправляю сметану (холодную сметану из холодильника), добавляю в неё сахарную пудру и взбиваю до пышности и растворения сахарной пудры.
Набухший желатин растапливаю в микроволновке или, поместив его в сотейник с горячей водой.
Взбитую сметану делю на две приблизительно равные части.
Отдельно смешиваю какао с небольшим количеством сметаны.
Одну половину растопленного желатина (не горячего, комнатной температуры) добавляю в чашу со сметаной и взбиваю одну две минуты.
Далее в другую чашу добавляю какао, вторую часть желатина и взбиваю до однородности.
Заполняю подготовленные формы поочередно белой и шоколадной массой.
По желанию можно сделать зубочисткой или шпажкой произвольные узоры.
Накрываю формы с десертом пищевой пленкой, отправляю в холодильник на один час и затем можно угощаться.
Фоторецепт приготовления десерта:
Это просто блаженство, обязательно попробуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии