На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Нежный "Бархатный" мусс из сметаны - вкуснейший десерт без муки и духовки

Screen Shot 07-30-21 at 01.55 AM (700x389, 474Kb)

Сегодня готовлю простой, нежный, воздушный, просто тающий во рту десерт. Без муки, без яиц и без духовки. Всё очень просто и быстро: десерт на основе сметаны, с добавлением желатина и из доступных, простых продуктов. Этот сметанный мусс получается невесомым, воздушным, нежным, как облако и ну очень вкусным!

Он станет отличным десертом на любом празднике. Попробуйте, если сделаете — не пожалеете!

 

Ингредиенты (на 3 порции):

✔Сметана не менее 20% – 450 - 500 г.

✔Сахарная пудра – 80 -100 г.

✔Желатин (быстрорастворимый) – 8 - 10 г.

✔Вода – 60 - 70 мл

✔Какао – 1 ст. ложка (с горкой)

Приготовление:
 
желатин заливаю водой комнатной температуры и оставляю для набухания.
 
В глубокую чашу отправляю сметану (холодную сметану из холодильника), добавляю в неё сахарную пудру и взбиваю до пышности и растворения сахарной пудры. 
 
Набухший желатин растапливаю в микроволновке или, поместив его в сотейник с горячей водой.
 
Взбитую сметану делю на две приблизительно равные части. 
 
Отдельно смешиваю какао с небольшим количеством сметаны.
 
Одну половину растопленного желатина (не горячего, комнатной температуры) добавляю в чашу со сметаной и взбиваю одну две минуты. 
 
Далее в другую чашу добавляю какао, вторую часть желатина и взбиваю до однородности. 
 
Заполняю подготовленные формы поочередно белой и шоколадной массой.
 
По желанию можно сделать зубочисткой или шпажкой произвольные узоры. 
 
Накрываю формы с десертом пищевой пленкой, отправляю в холодильник на один час и затем можно угощаться. 
 
Фоторецепт приготовления десерта:

Screen Shot 07-30-21 at 01.55 AM 001 (700x462, 505Kb)

Screen Shot 07-30-21 at 01.55 AM 002 (700x462, 341Kb)

Screen Shot 07-30-21 at 01.55 AM 003 (700x398, 302Kb)

Screen Shot 07-30-21 at 01.56 AM (700x398, 351Kb)

Screen Shot 07-30-21 at 01.56 AM 001 (700x468, 378Kb)

Screen Shot 07-30-21 at 01.56 AM 002 (700x468, 424Kb)

Screen Shot 07-30-21 at 01.56 AM 003 (700x468, 393Kb)


Screen Shot 07-30-21 at 01.57 AM (700x468, 354Kb)

Screen Shot 07-30-21 at 01.57 AM 001 (700x468, 371Kb)

Screen Shot 07-30-21 at 01.57 AM 002 (700x468, 545Kb)

Это просто блаженство, обязательно попробуйте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх