На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Забавные котлетки для детей "Черепашки"

3925073_567568 (700x464, 89Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 г мясного котлетного фарша,

5 детских сосисок,

сыр бутербродный в пластинках,

соль, перец,

несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,

листья салата для подачи.

3925073_222 (700x464, 85Kb)

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.

С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». 

То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

3925073_546546 (700x464, 85Kb)

Фарш солим и перчим, формируем котлеты. 

Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. 

Переходим к панцирю.

3925073_getImag111e (700x464, 80Kb)

Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. 

3925073_546547 (700x464, 69Kb)

Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.

Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

3925073_344 (700x464, 84Kb)

Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх