На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Очень вкусная куриная голень, запеченная в маринаде из йогурта!

3925073_Screen_Shot_040519_at_03_51_PM (700x377, 588Kb)
 
Этот несложный в приготовлении рецепт никого не оставит равнодушным. Сочность и необычный вкус корочке придает маринад, сделанный на основе йогурта. 
 
Начинаем готовить с приготовления маринада, для него нам понадобится 250 грамм йогурта, 3 ст. ложки соевого соуса и одна чайная ложка копченой паприки: 
 
 
Ананас в кадр попал случайно в этом рецепте его нет. 
 
3925073_Screen_Shot_040519_at_03_51_PM_001 (431x700, 450Kb)
 
Тщательно перемешиваем все три ингредиента: 
 
Хорошо окуная каждую голень в маринад плотненько их укладываем: 
 
Закрываем крышкой и ставим в холодильник часа на два, а лучше на ночь, так и блюдо вкуснее будет и временных потеть меньше. 
 
3925073_Screen_Shot_040519_at_03_52_PM (700x435, 473Kb)
 
3925073_Screen_Shot_040519_at_03_52_PM_001 (700x435, 499Kb)
По истечении срока маринования плотненько укладываем голень в посуду для запекания. Я существо ленивое и поэтому пользуюсь при выпекании плотной фольгой, чтобы посуду не отмывать.
 
 
Итак выкладываем голень в фольгу ( в данном конкретном случае), делаем бортики из фольги, и выливаем туда весь маринад. 
 
3925073_Screen_Shot_040519_at_03_52_PM_002 (700x435, 535Kb)
 
Тщательно запаковываем: 
 
И ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку не меньше чем на час. 
 
3925073_Screen_Shot_040519_at_03_52_PM_003 (700x435, 485Kb)
 
За десять минут до истечения срок противень достаем, фольгу разворачиваем, вновь сооружая бортики, и ставим противень обратно в духовку. Время указываю не строгое, нужно смотреть по своей духовке. 
 
По истечении указанного времени заглядываем в духовку, убеждаемся в готовности блюда. У нас получилась очень сочное, вкусное и немного пикантное мясо и подлив, на основе которого можно приготовить соус. 
 
Подавать можно с любым гарниром. 
 
3925073_Screen_Shot_040519_at_03_51_PM_1_ (700x377, 588Kb)
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх