Инградиенты: 2 стакана муки; 1\2 стакана сахара для теста и 1\2 стакана сахара для начинки - творога; 1\2 чайной ложки соды; 100 гр сливочного масла\маргарина; 500 гр творога; 3 яйца; ванилин; ароматизатор (ром, коньяк, мандарин или цукаты сверху на ватрушку - по желанию)
1. Начинка: Творог с сахаром перемешиваем до однородной массы блендером, добавим разведенный в чайной ложке молока (воды) ванилин (ароматизатор - ром, коньяк);
2. в отдельной посуде взбиваем в пену белки, и.
.. так же, в отдельной посуде взбваем желтки - соединяем;3. соединяем обе полученные массы из творога с сахаром и взбитыми и смешанными белками и желтками.
4. Тесто: рубим масло муку и сахар; в конце добавим соду и все это хорошо перемешаем, чтоб образовался ком более-менее эластичного теста (если суховато - капните немного масла или ложку растопленного маргарина). Тесто на 20 минут в холодильник.
5. берем форму и смазываем ее маргарином, выкладываем туда тесто, подняв бортики как для пиццы (тесто рассыпчатое потому можно раскатывать его небольшими кусочками и "набирать" форму, как в папье-маше, т.е. попросту обклеить форму для выпечки - толщина, около 5-7 мм)
6. начинку ложим сверху на тесто (можно слоем до 3- 5 см.), сверху слегка посыпаем тертыми корочками мандарина, либо заранее прожаренными и дроблеными ядрами грецких орехов...
7. выпекаем в течении 15-25 минут в духовке, заранее разогретой до 175 градусов. Готовность проверяем ка обычно: деревянной палочкой - протыкаем начинку (чтоб осталась сухая) и смотрим зарумянились ли края теста...
Время приготовления - 30 минут от момента принятия решения и наличия всех продуктов в холодильнике до подачи Королевской ватрушки на стол!
Ну, вот, только что достала Ватрушку из духовки и в который раз семья забыла о том, что печеное, вообще-то на ночь не едят!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии