На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

"Королевская ватрушка"

Инградиенты: 2 стакана муки; 1\2 стакана сахара для теста и 1\2 стакана сахара для начинки - творога; 1\2 чайной ложки соды; 100 гр сливочного масла\маргарина; 500 гр творога; 3 яйца; ванилин; ароматизатор (ром, коньяк, мандарин или цукаты сверху на ватрушку - по желанию)

1. Начинка: Творог с сахаром перемешиваем до однородной массы блендером, добавим разведенный в чайной ложке молока (воды) ванилин (ароматизатор - ром, коньяк);

2. в отдельной посуде взбиваем в пену белки, и.

.. так же, в отдельной посуде взбваем желтки - соединяем;

3. соединяем обе полученные массы из творога с сахаром и взбитыми и смешанными белками и желтками.

4. Тесто: рубим масло муку и сахар; в конце добавим соду и все это хорошо перемешаем, чтоб образовался ком более-менее эластичного теста (если суховато - капните немного масла или ложку растопленного маргарина). Тесто на 20 минут в холодильник.

5. берем форму и смазываем ее маргарином, выкладываем туда тесто, подняв бортики  как для пиццы (тесто рассыпчатое потому можно раскатывать его небольшими кусочками и "набирать" форму, как в папье-маше, т.е. попросту обклеить  форму для выпечки - толщина, около 5-7 мм)

6.  начинку ложим сверху  на тесто (можно слоем до 3- 5  см.), сверху слегка посыпаем тертыми корочками мандарина, либо заранее прожаренными и дроблеными ядрами  грецких орехов...

7. выпекаем в течении 15-25 минут в духовке, заранее  разогретой до 175 градусов. Готовность проверяем ка обычно: деревянной палочкой - протыкаем начинку (чтоб осталась сухая) и смотрим зарумянились ли края теста...

    Время приготовления - 30 минут от момента принятия решения и наличия всех продуктов в холодильнике до подачи Королевской ватрушки на стол!

     Ну, вот, только что достала Ватрушку из духовки и в который раз семья забыла о том, что печеное, вообще-то на ночь не едят!

Приятного аппетита!

наверх