
Из куриной печени получается очень вкусный и нежный паштет. Для приготовления этого блюда можно использовать говяжью или свиную печень, но эти субпродукты требуют предварительной обработки и подготовки.
Говяжья печень иногда имеет специфический запах. Чтобы его устранить:
· субпродукт очистить от сосудов, жил, снять пленку;
· крупно нарезать;
· вымочить в молоке (3-4 часа, если не срочно, то оставить на ночь);
· вымочить в воде, но тогда воду надо сменить 2-3 раза.
Некоторые хозяйки выдерживают печенку в пищевой соде, тогда она не только теряет свой запах, но и становится очень мягкой. Для этого субпродукт почистить, порезать на куски, посыпать содой, перемешать, оставить на 2,5-3 часа. После хорошо промыть кусочки и можно готовить.
Свиная печень не имеет запаха, но иногда бывает горьковатой. Для устранения горького привкуса так же можно вымочить ее в молоке или подержать в соде.
Взвесив все «за» и «против», я чаще всего отдаю предпочтение куриной печенке.
Состав продуктов:
· куриная печень – 200 г;
· шампиньоны – 100 г;
· морковь - 1 шт.;
· луковица;
· соль;
· специи – острая паприка, сладкая паприка, острый красный перец;
· масло сливочное - 50 г;
· масло постное - 1 ст.л.

Как приготовить:
1. Печень вымойте, удалите пленочки, жилки. Поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пенку, уменьшите огонь и варите до готовности, 10-15 мин, не дольше. Солить печень в конце приготовления.

2. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, морковь можно пропустить через крупную терку. Грибы нарежьте кубиками. Чеснок очистить, порезать пластинками.



3. На сковороду налейте столовую ложку растительного масла, добавьте чайную ложку сливочного.
Обжарьте лук.
После того, как лук стал прозрачным, в сковороду добавьте шампиньоны, подсолите их, закройте крышкой.

Через 2 минуты грибы пустят сок, можно добавить морковь и чеснок. Овощную смесь тушить под крышкой до готовности.

Малое количество растительного масло позволит немного снизить калорийность паштета.

4. В конце готовки посолите по вкусу, приправьте. Еще через минуту можно снимать с огня.

5. Для взбивания паштета используйте погружной блендер или чашу с ножом (зависит от объема). Сложите в емкость печенку, овощи с грибами, мягкое масло, тщательно смешайте.

Паштет выложите в судок и отправьте в холодильник.

Подсушите лаваш на сухой сковороде, разрежьте его на несколько частей. Намажьте паштет на лаваш, подайте с зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии