На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вместо мяса теперь готовлю на праздничный стол Рыбку по - французски!

3925073_Screen_Shot_011221_at_02_53_AM_003 (700x382, 338Kb)
 
Даже мой муж не против такой замены))
 
За основу я взяла рецепт мяса по-французски. Только добавила еще сюда цветную капусту. Мне очень нравится сочетание цветной капусты с любой рыбой!
 
 
РЕЦЕПТ:
 
—1— Рыба по-французски
 
• Филе любой рыбы - 600-700 г
• Капуста цветная
• Лук - 1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Майонез - 4-6 ст.л.
• Сыр - 200 г
• Перец черный молотый
• Соль
 
Как готовить
 
Капусту нарезаю толщиной примерно сантиметр (или 1,5 см - как получится). Оставляю часть кочерыжки, чтобы капуста не рассыпалась на соцветия. 
 
Сразу скажу, что капуста успеет приготовиться и сама кочерыжка тоже будет мягкой и съедобной)) Предварительно капусту не варю. Но примерно минут на 30-40 опускаю ее в теплую воду, чтобы избавиться от мелких насекомых, которые любят прятаться внутри капусты.
 
Выкладываю кусочки капусты в смазанную маслом форму. Солю, посыпаю специями (у меня смесь из пяти перцев). Дальше немного сыра. И рыба.
 
Рыба подойдет ЛЮБАЯ! Главное, чтобы в ней не было костей.
 
Можно предварительно кусочки рыбы замариновать - будет еще вкуснее! Но я сегодня просто солю и посыпаю специями. 
 
На рыбу выкладываю колечки лука и кружочки помидоров.
 
Смазываю майонезом и посыпаю сыром. Майонез использую домашний (на молоке без яиц). Я всегда именно его добавляю в выпечку и запеканки. Рецептом я уже делилась. Ниже в видео найдете рецепт этого майонеза. Сыра добавляю много - чтоб была высокая сырная "шапочка".
 
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За это время блюдо полностью успевает приготовиться.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 01-12-21 at 02.52 AM (700x394, 383Kb)

2.
Screen Shot 01-12-21 at 02.52 AM 001 (700x382, 372Kb)

3.
Screen Shot 01-12-21 at 02.53 AM (700x382, 406Kb)

4.
Screen Shot 01-12-21 at 02.53 AM 001 (700x382, 419Kb)

5.
Screen Shot 01-12-21 at 02.53 AM 002 (700x382, 432Kb)

6.
Screen Shot 01-12-21 at 02.53 AM 003 (700x382, 338Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх