Даже мой муж не против такой замены))
За основу я взяла рецепт мяса по-французски. Только добавила еще сюда цветную капусту. Мне очень нравится сочетание цветной капусты с любой рыбой!
РЕЦЕПТ:
—1— Рыба по-французски
• Филе любой рыбы - 600-700 г
• Капуста цветная
• Лук - 1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Майонез - 4-6 ст.л.
• Сыр - 200 г
• Перец черный молотый
• Соль
Как готовить
Капусту нарезаю толщиной примерно сантиметр (или 1,5 см - как получится). Оставляю часть кочерыжки, чтобы капуста не рассыпалась на соцветия.
Сразу скажу, что капуста успеет приготовиться и сама кочерыжка тоже будет мягкой и съедобной)) Предварительно капусту не варю. Но примерно минут на 30-40 опускаю ее в теплую воду, чтобы избавиться от мелких насекомых, которые любят прятаться внутри капусты.
Выкладываю кусочки капусты в смазанную маслом форму. Солю, посыпаю специями (у меня смесь из пяти перцев). Дальше немного сыра. И рыба.
Рыба подойдет ЛЮБАЯ! Главное, чтобы в ней не было костей.
Можно предварительно кусочки рыбы замариновать - будет еще вкуснее! Но я сегодня просто солю и посыпаю специями.
На рыбу выкладываю колечки лука и кружочки помидоров.
Смазываю майонезом и посыпаю сыром. Майонез использую домашний (на молоке без яиц). Я всегда именно его добавляю в выпечку и запеканки. Рецептом я уже делилась. Ниже в видео найдете рецепт этого майонеза. Сыра добавляю много - чтоб была высокая сырная "шапочка".
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За это время блюдо полностью успевает приготовиться.
Фоторецепт приготовления:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

Свежие комментарии