Очень простой и вкусный пирог с творогом, с которым справится любая хозяйка, даже самая не опытная. Очень нежная творожная начинка и тесто мягкое как пух, при этом рецепт теста очень простой и без заморочек. От этого пирога с творогом сложно оторваться, по этому вашим родным он обязательно понравится.
Ингредиенты:
Тесто:
теплое молоко - 180 мл
сахар - 40 гр
сухие дрожжи - 1.5 ч.л
яйца - 1 шт
соль - 1/3 ч.л
мука - 400 гр + -
сливочное масло - 50 гр
Начинка :
обезжиренный творог - 340 гр
сахар - 80 гр
ванильный сахар - 1 пак.
сметана - 2 ст.л
яичный желток - 1 шт
изюм - 70 гр
Смазать взбитым яйцом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут. В подошедшую опару всыпаем соль, вбиваем яйцо, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешать тесто. Готовое тесто получается мягкое и слегка липнущее к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем тесто на 40-50 минут. Приготовим начинку, в глубокую миску высыпаем творог обезжиренный, всыпаем сахар, ванильный сахар, желток и сметану,хорошо растереть вилкой до однородной массы.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мл. С помощью стакана вырезаем круги, в центр каждого круга выкладываем немного творожной начинки и защипываем с двух сторон. Перекладываем заготовки в форму застеленную пергаментной бумагой и смазать взбитым яйцом.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Достаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Фоторецепт приготовления:





Свежие комментарии