Дорогие друзья!
С Наступающим Рождеством Христовым и Новым Годом!
Предлагаю для Вашего праздничного стола еще одну идею: салат "Новогодний шар".
Салат готовится просто, а получается нарядным и очень вкусным ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ветчина | 200 г |
---|---|
яблоко (кислое, например, сорт грэнни) | 1 шт |
яйца | 4 шт |
сыр (типа российского) | 100 г |
грецкие орехи | горсть |
чеснок | 2 зубчика |
гранат (для украшения) | 1 шт |
зелень петрушки | |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке (я натерла на терке для корейской моркови).
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и порубить ножом (или пропустить через чесноковыжималку).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
У 2 яиц отделить белки от желтков.
Белки потереть в отдельную миску, на средней терке (и отставить для украшения салата).
Оставшиеся желтки и 2 яйца порубить ножом.
Соединить в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками.
Выложить салат, горкой, на тарелку.
Горку немного утрамбовать и сгладить, смоченными в воде руками.
Смазать поверхность майонезом.
Украсить салат зернами граната и яичным белком.
Сымпровизировать елочное крепление для шарика из подручных материалов (можно из фольги; можно вырезать из отварных овощей: свеклы, моркови и т.д., из яичного белка... из чего угодно).
Также, для импровизации еловой ветки, на тарелку можно выложить веточки розмарина, укропа или положить натуральную/искусственную еловую ветку.
Друзья, с Наступающим!))
Свежие комментарии